В Мариуполе задержали вора-экстрасенса (ФОТО)

В Мариуполе 35-летний квартирный вор обладал экстрасенсорными способностями  - мог почувствовать, есть хозяева дома или нет. Эти способности помогали ему и его подельнику обворовывать квартиры мариупольцев, но не помогли предугадать действий сотрудников Жовтневого райотдела Мариупольского ГУ, "взявших" его с поличным.

Как сообщили 0629 в пресс-службе мариупольского ГУ милиции, "экстрасенс" имел 9 судимостей за хранение наркотических веществ, 8 лет находился за колючей проволокой. Освободившись из мест лишения свободы, он решил применить свою интуицию, дабы стать квартирным вором. Сначала действовал самостоятельно, а потом нашел себе друга по «ремеслу». Воровской дуэт «работал» спонтанно, но всегда выходил "на дело" вечером. Говорят, сверхъестественные способности  вора-экстрасенса ни разу его не подводили.

Злоумышленники не брезговали ничем, забирали из чужих квартир все, что попадалось под руку: начиная от мобильных телефонов, фотоаппаратов и до строительного инструмента.

Как отметила старший следователь следственного отдела Жовтневого РО Катерина Палинова, в основном, обвиняемые совершали кражи из частных домов. Проникали в помещение, разбивая окно или вынимая оконные рамы. Похищенные вещи долго у себя не хранили. Как правило, сбывали их на следующее утро случайным людям за бесценок. Сейчас уже установлены лица, которым они продавали похищенное имущество.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины - «Кража, соединенная с проникновением в жилище…», за что грозит до 6 лет лишения свободы.

На счету у злоумышленников 12 эпизодов краж.

В Мариуполе задержали вора-экстрасенса (ФОТО), фото-1
26_12_2012_Мариуполь_Квартирные кражи_2s
26_12_2012_Мариуполь_Квартирные кражи_2s
26_12_2012_Мариуполь_Квартирные кражи_3s
26_12_2012_Мариуполь_Квартирные кражи_3s
26_12_2012_Мариуполь_Квартирные кражи_4s
26_12_2012_Мариуполь_Квартирные кражи_4s

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии