ЛГБТ-центру быть! Власти Мариуполя отказались закрывать «Equality EAST»

Мариупольские городские власти не станут закрывать ЛГБТ-центр «Equality EAST».

Такой ответ на электронную петицию дала заместитель городского головы Лилия Ткаченко.

Автор петиции Сергей Фомичов призвал закрыть центр поддержки лиц с нетрадиционной ориентацией. По мнению мужчины, появление подобных организаций ведет к пропаганде ЛГБТ и несет угрозу первичному институту семьи.

В ответе на петицию Лилия Ткаченко уточняет, что в соответствии со ст. 110 ГК Украины юридическое лицо ликвидируется по решению его участников или органа юридического лица, по решению суда о ликвидации юридического лица вследствие допущенных при его создании нарушений или в иных случаях, установленных законом, в том числе по иску соответствующего органа государственной власти.

Юридическое лицо может быть ликвидировано как в добровольном, так и принудительном порядке. Исковые заявления о принудительной ликвидации предприятий могут подаваться в хозяйственный суд только в случаях, прямо предусмотренных законодательными актами, со ссылкой на основания, по которым соответствующая организация-истец вправе обращаться с соответствующим иском.

Для рассмотрения вопроса о возможности принудительной ликвидации юридического лица, необходимо иметь обоснованные основания для обращения в суд с соответствующим иском.

Согласно п.4 ст.23 Хозяйственного кодекса Украины незаконное вмешательство органов и должностных лиц местного самоуправления в хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования запрещается.

По словам Ткаченко, согласно действующему законодательству Украины, органы местного самоуправления не имеют полномочий по закрытию центра «Equality EAST».

Мариуполь петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии