Не в бою: в ВСУ назвали причины смертельного ранения бойца

ВС Украины назвали возможные причины ранения бойца в Широкино, который умер в Днепре.

Об этом сообщили в 36-й отдельной бригаде морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского.

Ранее сообщалось, что сержант Дмитрий Дашковец, который умер в больнице имени Мечникова в Днепре 12 августа, получил ранения в ходе боевых действий. Побратимы погибшего настаивают на том, что огнестрельное ранение в голову военный получил скорее всего вследствие неосторожного обращения с оружием.

"Командование части сообщает, что травмы, которые получил военнослужащий во время боевого дежурства и которые в дальнейшем привели к его смерти не были результатом огневого поражения со стороны противника. Вероятно, ранение могло быть следствием неосторожного обращения с личным оружием", - заявили в 36 ОБМП.

Однако в Телеграмм канале "НачШтабу"  сообщают, что ранения в голову мужчина нанес себе сам, утверждая, что это было самоубийство.

Чтобы разобраться в ситуации, 0629 обратился за комментарием в пресс-центр Штаба ООС. Четкого ответа о причинах гибели Дмитрия Дашковца не дали, отметив, что этим занимается военная прокуратура. Следователи этой инстанции проверяют все версии трагедии и, опираясь на заключение экспертов, дадут заключение.

"Мы не можем ничего утверждать, потому что расследование проводит военная служба правопорядка. Когда его нашли с ранением, сначала подумали, что это сделал снайпер. После того, когда детально осмотрели место боевого поста, то было установлено, что, вероятнее всего, это было неосторожное обращение с оружием. Утверждать, что это было самоубийство или что-то другое мы не можем», - заявили в 36-ой бригаде, добавив что погибший не был морским пехотинцем, а был прикомандированным.

Читайте также: В госпитале погиб раненный в Широкино боец, - ФОТО





Мариуполь всу широкино боец гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии