В Мариуполе девушка спрятала опасный наркотик в нижнем белье, - ФОТО

В Мариуполе полицейские задержали девушку, которая прятала наркотик в нижнем белье.

Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Донецкой области

Во время патрулирования улицы Крайней, что в Центральном районе, навстречу полицейскому автомобилю вышла компания из трех молодых людей. Увидев экипаж, друзья внезапно развернулись и начали ускоряться, что полицейским показалось странным. Инспекторы остановили компанию чтобы проверить, имеют ли они что-то запрещенное при себе.

Во время поверхностной проверки ребят, никаких запрещенных предметов патрульные не выявили, а вот 18-летняя девушка призналась офицерам, что в нижнем белье прячет наркотики Аlpha PVP.

Для извлечения вещества на место вызвали следователей Центрального отделения полиции.

Справка

α-PVP - очень мощный синтетический психостимулятор и легкий галлюциноген, дизайнерский наркотик.

Альфа-ПВП был впервые синтезирован немецкой фармацевтической компанией Boehringer Ingelheim в начале 1960-ых, во время разработки и поиска совершенно новых стимуляторов ЦНС. Однако нигде не применялся, не был полноценно изучен и был забыт до конца 2000-ых, когда получил второе рождение под наименованиями «Флакка» (в основном в США, Канаде и Западной Европе) и «соль для ванн» (в основном в СНГ и Европе).

Долгое время продавался в многих странах совершенно открыто, но под видом как «солей для ванн», так и удобрений, БАДов и даже корма для рыбок. Однако уже к 2014 году, «соль для ванн» попала в списки запрещенных веществ в большинстве стран мира. 

Побочные эффекты от применения наркотика: увеличение потоотделения, тревожность и паранойя, бессонница, судороги, головная боль, раздражительность и агрессивность. 

Применение этого наркотика может привести к трагическим последствиям.

Напомним, ранее сообщалось, что полицейские задержали девушку, которая под футболкой прятала 84 пакетика с метадоном.



Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии