Виктория Луцык, подвергшаяся зверскому нападению, хочет стать на ноги,- ФОТО

Мариупольчанка Виктория Луцык хочет стать на ноги. Ударом заточки в шею, пять лет назад неизвестный  напал на нее и лишил возможности полноценно жить. Преступник до сих пор не найден, а 23-летняя девушка продолжает бороться за свое здоровье.

В 2014 году Виктория работала официанткой в ресторане "Мафия". Ее утренняя смена  13 июля длилась до 16:00  но коллега  попросила поработать ночную до 6:00 за неё - ей не с кем  было оставить ребенка.

14 июля, с часа ночи Вику отпустили домой. Пришлось идти пешком. Возле аптеки на Новоселовке девушка обернулась. "Обернувшись, я не видела лица нападавшего, он был в белой балаклаве, ростом выше 180 см и обычного худого телосложения ... Он просил молчать или убьет. Я закричала и получила, как потом выяснилось, заточкой в шею..."

На  асфальте Виктория, истекая кровью, пролежала около 4 часов, пока ее не обнаружили двое парней, вышедших за пивом. Они и вызвали скорую помощь, а также позвонили маме.

"Будучи в карете "скорой", я уснула и помнила лишь фрагменты: как очнулась в больнице, на МРТ, потом опять в больнице, где уже мне сказали, что произошло и последствия. Не было сил воспринимать информацию - давление было 40/80... Утром прооперировали, зашили отверстие в шее, вставили дренаж в спину, чтобы вытекла лишняя спинно-мозговая жидкость", - вспоминает девушка. Впоследствии были моменты, когда врачи не знали, выживет она или нет,

Через пару недель  в левой ноге и руке девушки появились движения, при этом  чувствительности в них не было. С правой частью было все наоборот - чувствительность была, но нет движений. Осматривая ее врачи говорили, что она больше не сможет ходить, но девушка не сдавалась.

Уже в сентябре 2014 Виктория попала на реабилитацию в Запорожье. Собранных денег едва хватало, чтобы провести интенсивные тренировки в течение двух месяцев. Потом были еще реабилитации, ЛФК, а также тренировки дома. Все это время девушка пытается встать, но может это сделать только с помощью мамы и сестры.

Нападавший так до сих пор и не найден. Виктория говорит, что установить его было бы достаточно сложно, так как лицо нападавшего было закрыто.

Девушка привыкла жить в режиме активных домашних тренировок. Но ей снова нужна полномасштабная  двухмесячная реабилитация.  На нее  необходимо 132 тысячи гривен.

Не так давно  Виктория пообщалась с мариупольчанкой, встречу с которой она уже назвала судьбоносной.  Незнакомка  помогла ей пересесть с кушетки в инвалидное кресло, расспросила о ситуации и посоветовала открыть сбор средств.

"Я не привыкла просить, но все же решила попробовать.  И каково было мое удивление, что  за первых два дня, как только был открыть сбор, удалось собрать 22 тысячи гривен",- отметила девушка.

Волонтеры отмечают, что собрано еще 20 тыс. грн. Более того, они  придумали оригинальный способ, как  еще помочь  Виктории собрать нужно количество средств.

Как поделилась журналист Наталья Дедова, которая активно помогает детям и молодым людям, придумали лотерею  с символическими призами.

"Стоимость лотереи составляет 25 грн. Вы перечисляете деньги (минимум 25 грн.) На карту девушки и в комментариях даете скрин или фото чека. Я назначаю номер вашей лотерейки и ровно через неделю, 31 июля, с помощью случайных чисел  выбираем победителя!",- рассказала Наталья.

Помочь Виктории можно, сбросив средства на данные счета.
Моно банк 5375414111656780
приват 5168755439844719
Яндекс деньги 410018886127283

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии