Нет "тишины". В Мариуполе продолжается политическая агитация, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Мариуполе кандидаты в депутат ВР продолжают вести политическую агитацию.

С 20 июня, в Украине объявлен режим "политической тишины". Это значит что кандидаты и партии, которые принимают участие в сегодняшних выборах в Верховную Раду не имеют право вести агитацию.

Однако в Мариуполе это правило работает не в полной мере.

Корреспонденты 0629 прошлись по улицам города и увидели агитационные материалы, что является нарушением Закона о выборах. Как выяснилось, практически ни один кандидат или партия не придерживается законодательства, по части запрета агитации.

Листовки партии ОПЗЖ можно встретить по пр. Металлургов и в центре города.


На пр. Мира - листовки "Оппозиционного блока".


Не убрали агитацию кандидата  от Национального корпуса Антона Требухова.


Агитационные материалы от Валерия Онацкого также распространены повсеместно.


Стоит сказать что этот кандидат использует такие "средневековые" методы агитации, как надписи на заборах, которые 20 июля никуда не исчезли.


На улицах города можно увидеть и рекламные плакаты "Европейской солидарности".


Не демонтировали стикеры и от "Команды Зе".


"Оппозиционный блок" в борьбе за электорат прибегнул и к разрешенному методу агитации, исключая на своих билбордах свое название и логотип, однако указывая свой номер в бюллетене и  надписью "Доверяй". Правоохранители заявили, что им поступала жалоба от граждан по этому поводу и они проводят проверку.



Координатор наблюдения ГО "Опора" за выборами в Донецкой области Анастасия Прокопенко на брифинге в Краматорске сообщила, что одно из нарушений агитации - это платная реклама в ФБ, которую кандидаты могли бы избежать, заказав рекламу до 20 июля. По ее словам, по фактам реклам в соцсетях в день тишины будет проводиться проверка.


Мариуполь выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии