Суши весла: в Мариуполе проштрафившийся флот грозят поставить на прикол

К открытию нового сезона все стоянки для маломерного флота в Мариуполе будут оборудованы штрафплощадками.

 

Об этом сообщил начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защите населения Мариупольского горсовета Владимир Виноградов на рабочем совещании.

 

По словам старшего госинспектора Мариупольского межрегионального отдела Укрморречинспекции Владимира Резанова, штрафплощадки просто необходимы Мариуполю для безопасности отдыхающих. «Все помнят трагедию в Мелекино, когда катером отрезало ноги женщине, - отметил он. - За лето несчастных случаев было несколько».

 

По мнению инспектора, если хотя бы одно судно будет поставлено на штрафплощадку, то другие владельцы катеров, яхт и других видов водного транспорта уже побоятся нарушать правила.

 

В настоящее время самые популярные нарушения - управление транспортом в нетрезвом виде, без права управления, отсутствие документов, нахождение транспорта в зоне, отведенной для купания отдыхающих.

 

«Согласно Закону, штрафплощадками должны быть оборудованы все стоянки водного транспорта, но порядок постановки судов в Законе не указан, - отметил. и. о. начальника Мариупольского межрегионального отдела Укрморречинспекции Дмитрий Мирошниченко. - Сейчас мы разрабатываем проект, который будет рассмотрен на сессии Мариупольского горсовета».

 

Предложение о постановке судов на ближайшую от места выявления нарушения штрафплощадку было критично встречено руководителями стоянок для маломерного флота. «Мы не можем ставить к нам суда, с которыми у нас не заключен договор, это вопрос внутренней безопасности», - отметила представитель водной станции комбината имени Ильича.

 

Такой же позиции придерживается начальник спасательной аварийно-водолазной службы Мариупольского городского совета Александр Татай. «1,5 года назад к нам на стоянку поставили катер, но поскольку владелец не захотел оплачивать штраф, судно описали и выставили на продажу. С тех пор мы охраняем никому не нужный катер».

 

По итогам совещания было принято решение о создании штрафлощадок на каждой стоянке исключительно для судов, которые приписаны к ней. «Это будет первый шаг, в дальнейшем будем рассматривать вопрос о создании единой штрафплощадки в городе», - сказал Владимир Виноградов.

 

К слову, подобная штрафплощадка функционирует с 2000 года в Бердянске, с 2008 года - в поселке Приморском. За год одна штрафплощадка принимает 6-8 судов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии