“Посмотрел на ботинок – он весь в крови”. Раненный под Широкино боец рассказал свою историю,- ФОТО

В начале июля этого года под Широкино морпех Владислав “Искра” получил ранение. Парень был тяжело ранен в ногу осколком вражеской ракеты. Боевики взорвали автомобиль сил ООС ракетой ПТУРа. Бойцы получили травмы разного характера, но больше всего досталось “Искре”. 

С разорванной ногой парень не потерял самообладание, оказал сам себе медицинскую помощь и ждал санитаров.

Ныне он находится в Харьковском госпитале. “Искра” обещает быстро залечить травмы и вновь отправиться на фронт, громить сепаратистов.




О себе парень рассказывает мало и отказывается называть фамилию. Родом он из Николаевской области. До войны учился во  Львовском Национальном Университете им. Ивана Франка и мечтал стать юристом. Однако не смог сидеть на парах во Львове, когда на Востоке Украины началась война с российскими оккупантами.

Вначале он вступил в местный отряд самообороны, прошел там краткий курс молодого бойца, обучился азам тактики и медицинской помощи и отправился записываться в “войска”.

Мать Владислава была против, однако сейчас считает его выбор правильным.

"В это трудное для страны время мне, как гражданину Украины, крайне важно бороться с ее врагами, делать что-то полезное для своего славного народа” , - говорит “Искра”.

Он вступил в морскую пехоту и поехал на фронт. Первую ротацию провел, защищая столицу Приазовья.



Среди побратимов получил позывной “Искра” за взрывной характер. 

“Тогда, в 2018-м я почти 10 месяцев провел неподалеку Мариуполя и свое первое боевое дежурство на наблюдательном посту не забуду никогда. Это была зима и именно той холодной ночью оккупанты искали слабые места в нашей обороне, испытывали нас. Патронов я тогда немало использовал, и враг не продвинулся ни на сантиметр"- вспоминает Владислав.



“Искра” детально помнит и тот день, когда получил ранение. 

"Все произошло за считанные секунды. К нам на позиции прибыла тыловая машина с бутилированной водой. Я залез в кузов, чтобы разгружать. Далее хлопок, дым, и я уже на земле возле машины. Сначала боли не было, попытался подняться на ноги, но не смог. По телу пробежала резкая боль в правой голени. Посмотрел на ботинок, а он весь красный от моей же крови", - вспомнил парень. 

Он перетянул ногу жгутом, осмотрел менее значимые ранения и стал ждать помощи медиков.

От потери крови потерял сознание, но говорит, последнее что помнит – это как побратимы дали “ответ” боевикам, открыв огонь из всех стволов по их огневым точкам.

Раненого на вертолете отправили в медицинский госпиталь в Харькове.

 “Искре” предстоит еще длительное лечение. 



"Очень хочется поскорее избавиться от обломков российского ПТУР - от этого «оккупанта» в теле. Также мечтаю скорее вернуться на Донбасс в свое подразделение. Там же все мои лучшие друзья, как говорится, проверенные боем. Также, потерянная кровь, но у меня еще много сил для борьбы с врагами и участия в параде Победы над русскими оккупантами ", - с улыбкой говорит Владислав.

Мариуполь всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии