Боевики обстреляли позиции ВСУ под Мариуполем

16 июля пророссийские террористы били по позициям ВСУ. Обошлось без потерь.

Об этом сообщает Штаб ООС.

"Террористы не прекращают обстрелы ВСУ на Донбассе. 16 июля НВФ Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 3 раза - с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия", - говорится в сообщении.

В Донецкой области боевики 6 раз обстреляли позиции Объединенных сил.

Вблизи Опытного НВФ применили огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, рядом с Новотроицким били   из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Позиции ВСУ неподалеку Верхнеторецкого были обстреляны из станкового противотанкового гранатомета, противотанкового ракетного комплекса и крупнокалиберного пулемета, а по окраине Красногоровки террористы нанесли удар из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В районе населенного пункта Лебединское, что под Мариуполем, боевики обстреляли позиции сил ООС из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, вблизи Николаевки применили  огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета.

В Луганской области террористы  2 раза открывали огонь.

В результате вражеских обстрелов потерь не зафиксировано. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ.

По данным разведки, 16 июля потерь у боевиков тоже не было. 

С начала текущих суток враг три раза обстрелял позиции Объединенных сил.


Также по данным ОБСЕ 15 июля мини-БПЛА СММ дважды подвергались воздействию радиопомех сигнала (по оценке, вероятно вследствие глушения). Это было при полете над районами вблизи поселка Богдановка, а также однажды вблизи Сладкого.

Также на блокпосту примерно в 2,5 км к западу от оккупированного Безымянного  два члена бандформирований т.н."ДНР" отказали патрулю Миссии в проезде в западном направлении.

Аналогичная ситуация была и на  блокпосту примерно в 600 м к северу от  Заиченко. Там также двое боевиков отказали патрулю СММ в проезде на юг к Сазанке и Пикузам.

Не пропускали наблюдателей ОБСЕ и на блокпосту на северной окраине Новоазовска. Террористы заявили, что,  «в этом районе продолжается антитеррористическая операция».

Мариуполь всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии