«Яму зарыли, асфальт не восстановили»: мариупольцы жалуются на брошенные ремонтные работы,- ФОТОРЕПОРТАЖ

За последний год на Мариуполь нахлынула активная волна перемен. Реконструкция площадей, парков, тротуаров, дворов, аллей и много другого. Но проблема разбитых дорог осталась.  В каждом районе Мариуполя есть места, которые «Мариупольавтодор» даже не коснулся. Горводоканал проводил ремонтные работы по замене труб, после чего дорожное покрытие было повреждено. Ямы зарыли, а дорогу полноценно не сделали, просто покрыли шлаком.

Проспект Строителей (ориентир спортивный комплекс «Terrasport»)

Автомобилисты и  пешеходы жалуются на разбитые тротуары и аллеи. Утверждают, что проще по дороге ходить, нежели ломать ноги на «покромсанных» тротуарах.

Корреспондент 0629 позвонил по указанным номерам телефона ККП «Мариупольавтодор» на официальном сайте Мариупольского городского совета, чтобы поинтересоваться, почему по городу есть не сделанные и недоделанные дорожно-ремонтные работы, и планируется ли продолжение ремонта. В ответ на что, мы услышали лишь автоответчик.

Также, позвонили в КП «Мариупольское ПУ ВКХ», где в приёмной нам сообщили, что на такие вопросы ответить не могут и направили в Центральный отдел, где ответа мы так же не получили.

0629 побывали в четырёх районах города и убедились, что есть места, где ремонтные работы были не закончены, а где даже не начаты.

Центральный район

Ярко выраженный Центральный район – изюминка Мариуполя. В нём проводится больше всего дорожно-ремонтных работ.

По проспектам Мира, Строителей и Металлургов, которые сразу бросаются в глаза делали массовую реконструкцию. Положили новую плитку, свежий асфальт, но спустя полгода это всё начало рушиться. Появились ямы в новоположенном асфальте, начала проседать земля на тротуарах и аллеях, через что рушится плитка. Есть и улицы, на которых ремонтные работы дорог не проводились несколько лет. Как был положен старый асфальт, так он по сегодняшний день и лежит. Например, Почтовая улица, Минский проулок, Громовой улица и другие.

Улица Троицкая, 16

Проспект Мира, 108 (пешеходный переход)

«Сколько мы не обращались, наши жалобы никто не берёт во внимание. Постоянно какие-то отговорки. То говорят, что всё сделали, то будут делать в ближайшее время, но ничего не происходит. Кормят обещаниями и больше ничего. После ремонтных работ засыпали шлаком и сказали, что всё сделали, а жители пускай мучаются. Проще щебень засыпать, чем тратиться на асфальт», – утверждают жители Центрального района.

Кальмиусский район

Менее реконструируемый район – Кальмиусский. На первый взгляд тихий, ухоженный район. Меньше разбиты дороги, больше пешеходов, но главная дорога по проспекту всё равно продавлена от грузовых машин. На территории трамвайных путей старая плитка уже настолько потрёпана, что выдавленные ломки кирпича торчат углами на поверхности, а также лежат на дороге, попадая под колёса автомобилям. Это может быть опасным для пешеходов, утверждают жители, потому как камень в любой момент может отскочить и попасть в находящихся на обочине людей.

Проспект Металлургов (ориентир Парк культуры и отдыха)

Остановка "ул. Блажевича"

Площадь Независимости

Проспект Металлургов, 180

«Ходить вообще невозможно. Как они вообще эти дороги делают? Такое впечатление, что на выбор, потому что то бугры, то трещины, то вообще одна грунтовка. Нам с коляской как выходить, так сразу мучение какое-то», – поделилась впечатлением молодая мариупольская семья.

Левобережный район

На сегодняшний день по проспекту Победы проводятся ремонтные работы, дорога перекрыта от пр. Победы до ул. Межевой. Движение пассажирского транспорта организовано в объезд через ул. Олимпийскую. Там же транспорт чуть ли не заносит. Выдавлены грузовыми автомобилями бугры, из-за которых заполненный людьми автобус подкидывает, и складывается впечатление, что мариупольские дороги можно сравнить с «американскими горками». Шлак на асфальте создаёт сгустки пыли, которая летит в окна машин и на людей. Аналогичная ситуация происходит и на Морском бульваре и по ул. Азовстальской. Как сообщают жители Левобережного района, там не то, что «американские горки», там целая «зона турбулентности». Автомобиль нереально трясёт, на буграх немного заносит, но ремонтные работы делаются, поэтому народ ожидает лучший результат.

Улица Азовстальская, 25

Приморский район

Попадая в Приморский район, сразу ощущается атмосфера старинного города. Всё те же старые дома, старые дороги и, старые ямы в них. Главное правило, идя по тротуарам района – смотреть под ноги, потому как их можно и сломать по таким ямам. Менее страшны дороги, нежели сами тротуары. Аварийные тротуары хорошо заметны на пересечении проспекта Металлургов и Приморского бульвара, в районе гостиницы «Турист». Также в районе школы № 29, что по ул. Зелинского, дороги и аллеи находятся в аналогичном состоянии, что и возле гостиницы «Турист».

«Та ноги можно поломать в некоторых местах, особенно если « каблуки» обуваешь. Только посмотрите, какие бугры, трещины в асфальте, ямы двухметровые. Как, идя по таким аллейкам можно что-то себе не повредить», – говорит уроженка Приморского района.

Проспект Металлургов (ориентир кафе "Арарат")

Проспект Металлургов, 25

Остановка "гостиница "Турист"

Исходя из увиденного, можно сказать, что в каждом районе города есть проблемные места. Мариупольцы надеются на ответы «Мариупольавтодора» и Горводоканала, а также на улучшение состояния дорог на своих улицах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии