Грязные технологии предвыборной борьбы бьют напрямую по карманам мариупольцев

Грязные технологии предвыборной борьбы бьют напрямую по карманам мариупольцев , Титова  Елена Игоревна

Мариупольцам придется из собственных карманов оплатить ликвидацию последствий политической рекламы, которой заклеены стены домов, лавочки в парках и даже душевые кабинки на городских пляжах. Чтобы убрать тысячи листовок с черным пиаром, распространенные кандидатом одной из политических сил, придется задействовать коммунальные предприятия города и силы ОСМД, услуги которых напрямую оплачивают жители многоэтажек.

Об этом заявил кандидат в депутаты от Оппозиционного блока Сергей Магера.

По его словам, уже сейчас работников "Зеленстроя" выводят на дополнительные работы, снимая с плановых заданий и перераспределяют на уборку парков и скверов, где разбросаны эти листовки. Все это требует определенных финансовых затрат, которые ложатся на городской бюджет.

«Это трудовые затраты, которые исчисляются в деньгах. То есть реально люди вместо того, чтобы выполнять свои производственные задания, должны менять свою локацию и делать то, что не должны были делать. Это все оплачивается, это все рабочее время и конкретные финансовые затраты "Зеленстроя". А это коммунальное предприятие и оно, безусловно, содержится за налоги наших горожан. За средства из городского бюджета», - пояснил Сергей Магера.

Он отметил, что ОСМД также финансово пострадают из-за таких расклеек. Листовки, порочащие мэра и команду муниципалитета, наклеены не на досках объявлений. Их приклеили прямо на стены домов, лавочки и другие объекты. Поэтому при их снятии может быть повреждена краска или побелка.

«И это потребует, естественно, ремонта – побелки, покраски и дополнительных затрат. А ОСМД содержатся жителями. Поэтому такая политическая реклама бьет по карману наших жителей напрямую», - подчеркнул кандидат в народные депутаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии