• Молодежь в Раду! Антон Требухов раскрывает секреты своей деятельности
Политические новости
15:39, 15 липня 2019 р.

Молодежь в Раду! Антон Требухов раскрывает секреты своей деятельности

Член исполкома Мариупольского городского совета Антон Требухов баллотируется по 58 мажоритарному округу (Центральный и Приморские районы) в Народные депутаты Украины.

- Антон, добрый день! Расскажите, пожалуйста, о себе нашим читателям, которые ещё с Вами не знакомы. Где вы родились, где проживаете, где учились и чем занимаетесь?

- Всем доброго времени суток! У меня достаточно стандартная биография и чего-то необычного в ней нет. Родился я в городе Мариуполе. Мне сейчас 29 лет, в этом месяце исполняется 30. Я женат и проживаю в Приморском районе. Учился в общеобразовательной школе № 23, потом поступил в местный ВУЗ на механико-машиностроительный факультет. После получения диплома специалиста работал на производственных предприятиях нашего города. В 2014 году получил второе высшее образование, окончив факультет менеджмента и бизнеса. Сейчас занимаюсь гражданско-политической деятельностью.

- Вы член исполнительно комитета Мариупольского городского совета. Как вы им стали и как давно?

- Состав исполкома формирует мэр города, а депутаты городского совета голосуют «за» или «против» нового состава исполкома. Так в сентябре 2018 года депутаты проголосовали «за» предложенный состав исполкома городским головой. Я возглавляю ячейку самой большой и активной общественной организации нашего региона, работа моей команды не осталась без внимания и поэтому сейчас я в составе исполкома.

- Со стороны кажется, что Ваша деятельность направлена только на молодежь? Почему так?

- Это не совсем так. Мы открываем много социальных проектов и инициатив для молодежи, но также стабильно и работаем со взрослым поколением. Стараемся помогать людям в абсолютно разных направления: от благоустройства остановок общественного транспорта до помощи в приватизации жилья обычным гражданам; от помощи людям, которые пострадали во время военных действий до закрытия заведений, которые называют «социальные язвы» - это «наливайки», нелегальные игральные заведения, места распространения наркотических веществ; от обычных субботников во дворах города и парках до предотвращения закрытия учебных заведений и спортивных клубов.

Но мы действительно уделяем огромную часть времени развитию молодежи. За все время открыли 5 бесплатных спортивных секций для детей и молодежи, 2 как раз из них находятся в пределах моего округа. Провели множество культурно-просветительских мероприятий и около 50-ти спортивных турниров и соревнований.

- О каких именно проектах вы говорите? Далеко не все жители нашего города знают о них. И кто может в них может принимать участие?

- Участие может принимать любой человек, как быть волонтером так и быть участником. Но Вы действительно правы. В силу того, что у нас нет возможности рекламировать себя по телевидению, то большинство горожан не знают о уже реализованных начинаниях.

Я горжусь нашим ребятами, которые занимаются в наших секциях единоборств «Спортивный Корпус». В конце прошлого года я в Мариуполе открыл бесплатные курсы женской самообороны «Белые Ангелы», нашел инструкторов, попросил ребят из роты специального назначения полиции «Схід» оказать помощь в обучении девушек. На сегодняшний день завершились 2 курса, а следующий начнется в сентябре. В рамках проекта «Память нации» мы открыли 5 памятников. Очень рад, что есть существует донорский проект «Одна кровь», где люди добровольно могут помогать тем, кто в этом нуждается. В прошлом году был открыт детский лагерь «Азовский патриот» в селе Урзуф. Участие во всех этих проектах является бесплатным и доступным для любого желающего.

- Последнее время в городе стоит остро вопрос о «социальных язвах», так вы их назвали. Расскажите подробнее.

- Рассказывать здесь особо нечего. Любой здравомыслящий человек понимает на сколько опасны для каждого человека, а особенно женщин и детей, «наливайки». Или же залы с нелегальными игровыми автоматами, - хозяева этих заведений наживаются на чужом горе и слово «порядочность» им видимо не знакомо. Наши ребята в свободное время, в меру своих возможностей проводят десятки акции против таких заведений, но на уровне обычного человека их сложно победить, тут нужен законопроект, который будет ограничивать работу таких притонов. Это один из первых законопроектов над которыми я буду работать, когда стану Народным депутатом.

- Вы говорили, что учились в 23 школе, на сегодняшний день она закрыта и наш ресурс писал о событиях в этой школе. Прокомментируйте свое участие в этом вопросе.

- Проблема была не только в 23, но и в 61 школе. Эти школы действительно сейчас закрыты. Первый раз вопрос о закрытии поднялся в 2017 году и тогда у меня получилось их спасти от закрытия. Мы вместе с родителями двух школ создали инициативную группу, которая скоординировала свои действия против закрытия учебных заведений. Проблема была в том, что содержание школ дорого обходилось городскому совету, а учащихся было не так много. Совместно с родителями удалось их отстоять, но школам нужно было провести работу по привлечению новых учеников. К моему сожалению, школы не смогли этого сделать, и в 2018 году мы «уперлись в стену».

- К какой политической силе вы принадлежите и почему? По какой причине не идете по партийным спискам?

- Я член партии «Национальный корпус». Партия юридически не является участником выборов и в связи с этим я баллотируюсь по 58 округу. После окончания службы в армии в 2016 году, я понял, что мне интересна политическая деятельность. В Мариуполе партию, которая соответствовала бы моим идеологическим взглядам и принципам, мне найти не удалось. Некоторые мне казались недостаточно современными, а кто-то просто ворюги и негодяи. В октябре 2016 года в Украине была создана новая партия, которая мне полностью импонировала и я присоединился к ней.

Молодежь в Раду! Антон Требухов раскрывает секреты своей деятельности, фото-1

- В этом году исполком городского совета поднял проезд в коммунальном и общественном транспорте. Вы один из нескольких членов исполкома кто голосовал против повышения проезда. Почему вы проголосовали против?

- В целом я рад, что в Мариуполе коммунальный транспорт обновляется. Я не особо люблю наши маршрутные такси за их состояние и иногда за хамское поведения работников. Больше доверяю коммунальному транспорту и ездить в троллейбусе мне комфортней чем в «маршрутке». Я так же буду рад, когда новая транспортная модель будет работать в нашем родном городе. Я разбирался в этом вопросе и до сих пор уверен, что новую транспортную модель возможно внедрить без повышения проезда. В августе месяце этот вопрос опять будет открытым и я так же буду против повышения.

- Расскажите о событиях во время Президентских выборов с которыми столкнулась Ваша организация и вы лично?

- Этот вопрос для меня в то время стоял остро. Я крайне негативно отношусь к бывшему Президенту. Считаю, что в самое тяжелое время для Украины его команда занималась только воровством и мародерством. Я со своими друзьями принял участие во многих акция в разных областях против Порошенко. Где-то даже были столкновения, а несколько моих друзей были арестованы. Но, по моему мнению, эти жертвы не напрасны. Я пока ничего не жду от нового Президента, но и допустить второй раз Порошенко к власти мы не могли позволить.

- Спасибо, что предоставили возможность горожанам больше познакомиться с Вами. Что вы бы хотели пожелать нашим читателям?

- Желаю всем нам не быть в очередной раз обманутыми. Во время выборов Президента, я со своими ребятами работали волонтерами практически на всех участках 58 округа официальными наблюдателями. Мы смогли тогда защитить выбор мариупольцев. А теперь я прошу поддержки на парламентских выборах уже для себя! Всем добра и побед!

Молодежь в Раду! Поддержите своего!

Молодежь в Раду! Антон Требухов раскрывает секреты своей деятельности, фото-2