Экология, язык и штрафы для монополистов – как предприниматель Андрей Дьяконов намерен улучшать жизнь мариупольцев

Мариупольский предприниматель Андрей Дьяконов идет в Верховную Раду Украины с множеством интересных предложений. Как ранее писал 0629, кандидат не захотел прятаться за спинами партий и решил самостоятельно идти на выборы. Его программа широка и многогранна, но главное в ней то, что депутат от Мариуполя должен жить и работать в Мариуполе. Только в этом случае депутат будет  хорошо справляться с возложенными на него обязательствами перед избирателями.

Андрей Дьяконов поделился некоторыми предложениями, которые он намерен реализовывать.

Развитие региональных языков

Проблема языка давно стала предметом обсуждения в предвыборной гонке кандидатов. Этот вопрос очень важен, поскольку может как объединять, так и разделять людей. Андрей Дьяконов имеет свое мнение на этот счет. По его мнению, Украине нужна программа сохранения региональных языков.

«Болгарский румынский, греческий, польский и любой другой язык должен сохранится, - уверен Дьяконов. -Закон о языке, который сейчас действует в Украине, не соответствует Конституции Украины и языковой хартии Европы».

В качестве примера кандидат приводит Швейцарию, где только 3% населения говорят на швейцарском языке.

«Немцы, которые живут в Швейцарии не хотят в Германию, французы не хотят во Францию, а Итальянцы - в Италию, - отмечает Дьяконов.

– Это потому, что на территории Швейцарии созданы условия для развития людей. Все, кто там живет или живут может реализовать свои идеи, мечты независимо от языка на котором он думает или говорит».

Именно такое отношения к региональным языкам позволит в Украине создать равные условия для людей всех национальностей. По словам Андрея Дьяконова, им будет намного легче воплощать свои замыслы, а ценность людей будет измеряться не тем, на каком языке они говорят, а делами на территории Украины и сколько они платят налогов.

Увеличение налога на землю за вред экологии

Андрей Дьяконов считает, что за экологию в городе должны нести ответственность не только руководители предприятий, но и чиновники территориальной громады, на которой расположены эти предприятия.

«Мы получим хороший инструмент, когда депутаты будут вынуждены «драться» за экологию потому, что это наполняет бюджет города», - подчеркнул кандидат.

По мнению кандидата в ВР, если говорить о реальных шагах, предприятие которое загрязняет окружающую среду должно платить увеличенный налог на землю в зависимости превышения показателей загрязнения.

Как только в Мариуполь приезжают большие начальник, небо над городом становится удивительно чистым. Это говорит о том, что некоторым предприятиям просто не выгодно пользоваться очистными сооружениями, даже теми, которые есть.

«Начать можно малых шагов, простых вещей. Шлаковая гора – это экология. В свое время мариупольский шлак использовали для того, чтобы строить дороги. Даже в Белоруси. Я знаю, несколько человек, которые стали миллионерами на этом шлаке. При этом с определенного момента шлак просто перестали отгружать. Мы потеряли рынок переработки шлака. Раньше я гордился тем, что на Крещатике лежит наш ФЭМ из Мариуполя, а сейчас я вижу, что ФЭМ из Киева привозят в Мариуполь. Возникает вопрос зачем это делать? У нас есть свой строительный материал».

Дьяконов уверен, что экология - это еще и сортировка и переработка мусора. В Мариуполе очень давно остро стоит вопрос со строительством мусороперерабатывающего завода.

«У нас осталось 3-4 года, когда старый полигон будет закрыт и начнут открывать следующий.Мы зарастаем свалками, - сказал Андрей Дьяконов. - При этом линии сортировки нет, мусоросжигающего завода нет хотя разговоры об этом идут не первый год»

По его словам, Украина не может создать условия для защиты инвестиций, поскольку налогиу нас постоянно пересматривается.

«На мой взгляд на период действия инвестиционного договора на строительство какого-либо объекта, налогаи пересматриваться не должны, - говорит Андрей Дьяконов. - Тогда это даст возможность человеку строить планы. Кроме того, при помощи налогообложения мы можем стимулировать развитие тех или иных областей, которые для города интересны».

Экология, язык и штрафы для монополистов – как предприниматель Андрей Дьяконов намерен улучшать жизнь мариупольцев, фото-1

Штрафы за аварийные ситуации

Вопрос урегулирования взаимоотношений между естественными монополиями и потребителями стоит остро и здесь государство самоустранилось.

Андрей Дьяконов предлагает изменить ситуацию путем введения штрафов для монополистов.

«Нужно создать инструмент, при котором естественный монополист получает штраф, если не может устранить аварию за время указаное в договоре , - сказал Дьяконов. – Если у тебя отключили электроэнергию, у тебя в холодильнике портятся продукты. А если ты закупил продукты на целый месяц? Почему за это никто не несет ответственности?».

По мнению Дьяконова, если естественный монополист превысил срок на устранение аварий, он должен начислять денежную компенсацию, штраф, размер которого нужно указывать в договоре. На лицевой счет абонента деньги зачислять автоматически. Законодательный вопрос - внести эти санкции. Это даст стимул быстро устранять аварию и жителям не придется несколько дней сидеть без воды или электричества.

Страхование ремонтов

Предприятие, которым руководит Андрей Дьяконов занимается строительством. Именно потому, в его программе очень много пунктов, касающихся этой темы. Одним из них стало страхование результатов ремонтов.

«Я буду добиваться внесения страхования в смету, при проведении ремонтных работ, - сказал кандидат. Допустим, строители, выполнявшие любой ремонт, допустили ошибку. Но на момент, когда ее обнаружили, фирма уже уехала из города. В этом случае должна работать страховка».

«Нужно установить качественные критерии при проведении закупок. Сейчас у нас выигрывают те люди, которые предлагают наименьшую цену, - поясняет Андрей Дьяконов. -С точки зрения экономии бюджета это правильно , но это должно быть привязано к качественным параметрам, которые указаны в проекте. Иногда получается, что вместо немецких насосов ставят китайские. Они дешевле. Через 3 года они ломаются, а немецкие насосы работают 10 лет».

По словам кандидата в депутаты, в международных тендерах все иначе -там стоимость оборудования разбивается на срок службы. Если же насос выходит из строя раньше, то поставщик или страховая компания ремонтирует и устраняет ущерб за свой счет.

Предприниматель Андрей Дьяконов в случае победы на выборах готов внести в парламент еще много предложений, которые улучшат жизнь мариупольцам и всем жителям Украины. Поддержать его можно 21 июля на 58 округе в Мариуполе – Приморский и Центральный районы.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии