В Мариуполе бродячие собаки напали на беременную женщину и ребенка

10 июля по ул. Солнечной стая бездомных собак набросилась на беременную женщину и её четырёхлетнего сына.

Об этом 0629 сообщила жительница Мариуполя, подруга пострадавшей Анна Саввина.

По словам очевидицы, женщина шла по улице с сыном, на газоне лежала свора уличных собак. Животные по непонятной причине накинулись на беременную женщину и четырёхлетнего ребёнка. Мальчику разорвали футболку, обошлось без укусов. Проходящие мимо парни, увидев, что собаки напали на беззащитную мать с ребёнком, начали отгонять собак, кидая в них камни, после чего животные убежали. По пути им попался кот, которого они «разорвали» на глазах у очевидцев.

Также, Анна рассказала, что сегодня во дворе, по адресу ул. Пилипа Орлика, 109, две немалых размеров собаки легли в песочницу, из-за чего дети не могли подойти играть. Мариупольчанка Анна Саввина попыталась прогнать обнаглевших собак из песочницы, на что они отреагировали агрессивно.

«Я начала их прогонять, а они мне в ответ свои челюсти оголили, рыча на меня. Дети разбежались», – утверждает горожанка.

После происшествия, пострадавшая от нападения бездомных собак позвонила в Исполнительный комитет городского совета с заявлением-жалобой на наличие агрессивных бездомных собак в Мариуполе. Заявление было принято на рассмотрение.

 Мнения горожан по этому поводу разделились. Одни жалуются на агрессивных животных, другие же считают, что бездомные животные тоже хотят ласки и, если их не прогонять и, не бить, то они будут добрыми.

«Только от жизни, от жизни бродячей собака бывает кусачей. Но, если принять во внимание, что их все гонят, кричат на них и замахиваются, кидают в них камнями – то это срабатывает инстинкт самосохранения животного. Не создавайте атмосферу враждебности и поверьте, им нет до вас никакого дела. У них проблема своя – где бы что покушать», – говорит мариупольчанка Людмила Карцева.

«А зоозащитники утверждают что собаки с биркой на ухе не агрессивны и вообще лапочки. На 17-м на меня с ребенком кидались тоже, жаловалась, а свора до сих пор бегает», – сообщает, попавшая в аналогичную ситуацию мариупольчанка Лидия Инюткина.

Кроме того, мариупольцы утверждают, если стерилизовать бездомных животных, их агрессия никуда не денется, а только увеличивается и будет «выливаться» на людей.

«Но бирка в ухе это факт стерилизации, чтобы собы не размножались. А агрессия никуда не девается», – утверждает жительница Мариуполя Дротянко.

Директор МКП "Щасливі тварини" Анатолий Бахеркин пояснил 0629, что его сотрудники выезжали на место. Там действительно есть собаки, они все с клипсами. Местные очевидцы рассказали, что собаки иногда лают на прохожих, но не бросаются. 10 июля видели женщину с ребенком, на которую лаяли собаки, она развернулась и пошла в другую сторону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии