Глава ДонОГА Павел Кириленко прокомментировал обстрел военного грузовика возле Гранитного, - ВИДЕО

Глава Донецкой ОГА Павел Кириленко коротко прокомментировал обстрел военного грузовика возле Гранитного.

«Из ряда вон выходящее это то, что человек погиб военнослужащий и один трехсотый, на сколько мне известно, средней степени тяжести получил ранения. Вот это вот беда. Остальное все идет в рабочем порядке и также будет идти», - сказал Кириленко.

Свою версию событий, свидетелем которых он стал, губернатор  отказался озвучивать.

В то же время заместитель командующего штаба ООС генерал-майор Богдан Бондар пояснил, что бойцы выходили из задания на первом рубеже. Никаких отклонений маршрута у них не было. Обстрел велся с позиций противника. Снаряд попал в самую высокую часть  машины.

"Они  (боевики, - прим.ред.) знали, видели куда стреляли", - отметил Богдан Бондар и добавил, что в том районе периодически проезжают машины и военные, и гражданские. Этот участок дороги считается опасным, поэтому его стараются быстро проезжать и, как правило в темное время суток.

Видео: Общественное ТВ Донбасса

Напомним, 10 июля боевики обстреляли грузовой автомобиль КрАЗ возле Гранитного. В результате погиб военнослужащий Объединенных сил, еще один получил ранения.

В это же время в нескольких метрах от блокпоста стояла колонна из 8 автомобилей, в которой находился и глава донецкой ОВГА Павла Кириленко. Он объезжал линию разграничения.

Президент Владимир Зеленский назвал обстрел со стороны боевиков в Донбассе автомобиля ВСУ попыткой срыва минских договоренностей и поручил главе штаба Руслану Хомчаку максимально усилить активность по обезвреживанию диверсионных групп.

Вице-премьер-министр Павел Розенко призвал президента Украины Владимира Зеленского немедленно отстранить от должности председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко.

«Считаю, что председатель Донецкой ВГА Павел Кириленко должен быть немедленно отстранен президентом Владимиром Зеленским от должности на время проведения расследования. А военная прокуратура должна немедленно начать расследование всех фактов, которые привели к гибели людей», - заявил он на своей странице в Facebook.

Обстрел грузовика ООС был квалифицирован как теракт.

гранитное КрАЗ обстрел Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии