В Мариуполе к власти рвутся люди, чуждые городу, с целью раздербанить бюджет (ВИДЕО)

В Мариуполе к власти рвутся люди, чуждые городу, с целью раздербанить бюджет, Титова  Елена Игоревна

В предвыборную гонку в Мариуполе включились люди, совершенно незнакомые с городом и его проблемами. Их задача – реванш и дерибан бюджета, и для достижения своих целей они используют грязные методы и черный пиар. Об этом заявил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, комментируя распространение листовок, порочащих команду мэра и муниципалитет, агитаторами одной из политических сил.

Мэр отметил, что относится к таким технологиям крайне отрицательно и Мариуполь уже имеет печальный опыт, когда в ходе предвыборной агитации применялись незаконные методы политической борьбы. Однако Вадим Бойченко уверен, что мариупольцы научились отличать правду от лжи и в очередной раз, как на выборах в 2015 году, сделают правильный выбор.

«Помните 2015 год, как люди лежали на бюллетенях, чтобы выборы не состоялись. Но тогда мариупольцы не поверили лживым заявлениям и поддержали меня. И я за это им благодарен. Они не ошиблись в своем выборе, и сегодня они видят изменения в Мариуполе», - заявил Вадим Бойченко.

По его мнению, те люди, которые распространяют листовки, порочащие команду мэра, хотят реванша. На дешевом популизме они планируют прийти во власть, чтобы дерибанить бюджет Мариуполя, который сегодня наполнен, защищен и позволяет развивать город.

Вадим Бойченко напомнил, что в 2015 году, став мэром, он обнаружил фактически пустую казну – бюджет Мариуполя был 50 млн долларов, а бюджет развития - всего 2 млн долларов.

«О каком развитии можно говорить? Мы начали системно работать, чтобы наполнить бюджет - создавали рынок труда, реанимировали коммунальные предприятия, регулярно повышая там заработную плату, мы стали конкурировать с градообразующими предприятиями, которые также начали индексировать заработную плату. Запустив этот механизм, мы начали поднимать экономику города и наполнять бюджет. Мы достигли того уровня бюджета, который был всегда у Мариуполя – 100 млн долларов. Так почему же раньше не видели изменений, если бюджет был 100 млн долларов? Потому что бюджет инвестиций был всегда 2 млн долларов. А сейчас бюджет инвестиций более 40 млн долларов. Потому что из этих 100 млн перестали воровать. Мы нашли бюджет развития в том бюджете, который больше не стал. При этом мы надежно защитили бюджет Мариуполя. Мы стали самым открытым и прозрачным городом в Украине. С 57-го места в рейтинге "Трансперенси Интернешнл Украина" мы сегодня являемся национальными лидерами», - пояснил мэр.

Вадим Бойченко предложил внимательно изучить список ОПЗЖ – есть ли там люди из Донецкой области и с Мариуполя, которые понимают проблемы города и региона? По его словам, таких людей в списках этой политсилы нет. Но они уже делят должности в муниципалитете и в Верховной Раде.

«Еще нет местных выборов, но они анонсируют, что местные выборы будут досрочные в ноябре. И они уже начинают раздавать должности в муниципалитете. Они раздают должности в Раде, сколько они туда пройдут, какие будут приниматься решения – кто будет отвечать за медицину, за транспорт, за финансы», - отметил городской голова.

Вадим Бойченко обратился к мариупольцам с просьбой не вестись на лживые заявления, не совершать ошибок, отбросить эмоции, включить логику и вспомнить, кто эти три с половиной года созидал и развивал город Мариуполь.

«Я хочу, чтобы те люди, которые сегодня пытаются построить политическое будущее на лжи, чтобы они стали прошлым. Мы вместе с жителями строим город новых возможностей для наших детей. И пусть они себе машут этими листовками, сегодня тяжело говорить о том, что Мариуполь грязный, что в нем ничего не строится и не развивается. Эти люди никогда не приезжали в Мариуполь – ни в 14, ни в 15, ни в 16 годах и даже в 17 и 18 годах – их вообще не было. Сегодня они приехали перед выборами за месяц и начинают рассказывать, какие они гениальные, как много они сделали в Славянске, а теперь тоже самое сделают в Мариуполе. А давайте поедем посмотрим, что там в Славянске сделал экс-мэр? Пусть выйдет к жителям и расскажет о своих достижениях», - подчеркнул Вадим Бойченко.

Городской голова отметил, что за плечами его команды стоят конкретные дела, а не пустые обещания. И сегодня команда мэра сделала даже больше, чем планировалось три с половиной года назад в рамках предвыборной программы.

«И вот те решение, которые принимались на протяжении 3,5 лет большинством голосов принимал Оппозиционный блок. Это не реклама, а констатация факта. И все изменения которые мы видим в городе – это благодаря команде, которая меня поддерживала на протяжении трех с половиной лет. Почему мы это делаем? Потому что мы любим наш город Мариуполь, мы здесь родились, мы здесь выросли. И мы в ответе за будущее нашего города», - резюмировал Вадим Бойченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии