Блок vs Платформа: Мариупольцам пояснили, в чем разница между «Оппозиционным блоком» и ОПЗЖ

Блок vs Платформа: Мариупольцам пояснили, в чем разница между «Оппозиционным блоком» и ОПЗЖ, Титова  Елена Игоревна

На протяжении последних пяти лет "Оппозиционный блок" последовательно выступал за установление мира в Украине путем соблюдения Минских соглашений. Но единства в партии не было, к моменту проведения президентских выборов часть оппозиционеров покинула политсилу.

Об этом рассказал кандидат в народные депутаты Украины от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский на встрече с мариупольцами, отвечая на вопрос горожан о том, почему произошел раскол в партии оппозиционеров и в чем различие двух политсил.

По словам политика, в 2014 году, когда создавался "Оппозиционный блок", в него вошли несколько партий – остатки бывшей "Партии регионов", "Партия развития Украины" Сергея Лёвочкина и Юрия Бойко, партия "Украина – вперед!" Наталии Королевской, "Центр" Вадима Рабиновича и "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

«Наша партия "Оппозиционный блок" на минувших выборах прошла в парламент с результатом девять процентов, то есть в Верховной Раде политсилу представляли 42 человека. Однако вскоре в партии начались противоречия, продиктованные амбициями тех или иных политиков и их недовольством своей ролью в "Оппозиционном блоке"», - пояснил Вадим Новинский.

Он рассказал, что сначала из "Оппозиционного блока" вышли Вадим Рабинович с Евгением Мураевым и создали свою партию "За жизнь", к которой присоединился Виктор Медведчук, затем к ним примкнули Сергей Лёвочкин и Юрий Бойко. Позже Евгений Мураев вышел из партии "За жизнь" и создал партию "Наши". В период президентской кампании «Оппозиционный блок» договорился об объединении с партией Евгения Мураева «Наши», а в начале июня - с партиями "Доверяй делам" и "Відродження". Сейчас эти партии идут на выборы в парламент единой командой "Оппозиционный блок".

«То есть, мы как были "Оппозиционным блоком", так им и остались. Я на протяжении 4 лет делал все, чтобы сохранить "Оппозиционный блок" и пойти на выборы в Верховную Раду единой оппозицией. Лично я вел переговоры и с Вадимом Рабиновичем, и с Сергеем Лёвочкиным. К сожалению, эти переговоры не увенчались успехом. Кто-то хотел договариваться, а кто-то только имитировал желание договориться. Мы сделали все, что смогли», - говорит Вадим Новинский.

Говоря о бывших однопартийцах, Вадим Новинский отметил, что они не оппоненты "Оппозиционного блока". Главные оппоненты – это власть, которая устроила войну, разруху, нищету и безверие украинцев в будущее страны, поток трудовых мигрантов в Европу и Россию.

Однако, чтобы избиратели понимали, в чем разница между "Оппозиционным блоком" и, так называемой платформой, Вадим Новинский пояснил: «В их списке оказалось 11 человек из ближайшего окружения Порошенко. В их списке оказался Илья Кива, который в 2014-2016 годах был ярым националистом, призывал убивать жителей Донбасса. А сейчас он в партии, которая якобы представляет интересы юго-востока. Я считал и считаю Петра Порошенко врагом Украины и всегда делал все, чтобы он ушел с политической арены. Не хочу ни в чем обвинять наших бывших коллег, хотя мы всегда знали, что они с ним сотрудничали, помогали вывести его во второй тур. На протяжении пяти лет "Оппозиционный блок" последовательно боролся с режимом Порошенко, а наши бывшие коллеги боролись против нас. И продолжают бороться».

Резюмируя все сказанное, Вадим Новинский подчеркнул, что настоящим Божьим благословением стало то, что по результатам жеребьевки партия "Оппозиционный блок" стала номер 1 в избирательном бюллетене.

Блок vs Платформа: Мариупольцам пояснили, в чем разница между «Оппозиционным блоком» и ОПЗЖ, фото-1 Блок vs Платформа: Мариупольцам пояснили, в чем разница между «Оппозиционным блоком» и ОПЗЖ, фото-2 Блок vs Платформа: Мариупольцам пояснили, в чем разница между «Оппозиционным блоком» и ОПЗЖ, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии