В Мариуполе плавбассейн «Нептун» «излечили» от хлора

В Мариуполе плавбассейн «Нептун» «излечили» от хлора, фото-1

Администрация бассейна «Нептун» нашла возможность возобновить его работу после того, как поступила жалоба.

Напомним, в минувшее воскресенье вечером в бассейн засыпали гипохлорид. В понедельник содержание хлора в несколько раз превышало норму (максимум  по санитарным  нормам 0,7 мг/л) и составляло 1,5 мг/л. Во вторник утром, а потом и   вечером в бассейн никого не пускали. В среду  же концентрация хлора немного снизилась и составила  1,2 мг/л и еще утром в бассейне снова невозможно было находиться.

Ситуация изменилась днем - сразу же после публикации,  когда в "Нептуне" решили воспользоваться необходимым в таких случаях сульфитом натрия, который гасит хлор. И уже вечером группа здоровья занималась в бассейне. Этому факту  была несказанно рада чемпионка Европы, участница Олимпиады-2012 в Лондоне Ольга Береснева, которая подняла проблему санитарных дней.

«Сульфитом натрия поделился директор ФОКа комбината им. Ильича Вячеслав Костанда, в результате спортсмены, а также  несколько  сотен мариупольцев разного возраста, посещающих бассейн по аббонементу, вновь получили возможность тренироваться», - с радостью отметила Береснева.

Сам же руководитель бассейна ФОКа говорит, что готов был поделится сульфитом натрия еще в понедельник, но почему-то к нему сразу не обратились. "Когда возникает такая ситуация, нужно рассыпать средство по периметру бассейна. Для нашего небольшого бассейна объемом 400 кубометров хватает полстакана, "Нептун", который в 10 раз больше нашего, можно спасать от хлора по такому же способу".

В свою очередь, тренер Ольги Александр Андреевич отмечает, для спортсмена высокого ранга пропуск даже одной тренировки в неделю – это ломка всего недельного цикла и привел пример, как столице организована работа бассейна.

"В этом году, за полтора месяца до Олимпиады, наш "Нептун" закрыли  на профилактические работы. Тогда мы решили ехать в Киев и тренироваться в бассейне "Юность" до самого вылета в Лондон. На вопрос директору  столичного бассейна, есть ли у них санитарные дни и остановки на мелкие ремонты, был получен ответ: "Нет, а зачем, мы на этом теряем деньги, - ответил директор. - Мы по ходу делаем мелкие ремонты, останавливать  работу бассейна нам не выгодно".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии