Изабель Дюмон в Мариуполе прокомментировала решение Франции за восстановление РФ в Совете Европы

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон ушла от прямого ответа на вопрос 0629, почему Франция в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за восстановление полномочий делегации Российской Федерации.

Посол отметила, что несколько недель назад Франция со своими партнерами ЕС приняла решение о  сохранении санкций, которые введены в действие  в отношении России.

"Я считаю,  что с этой точки зрения позиция Франции ясна и четка",- сообщила Дюмон.

На  этот раз госпожа Дюмон  посещала Мариуполь, завершая срок пребывания на  посту Посла Украины во Франции. Сегодня она встретилась с жителями поселка Талаковка и членами  агентства по техническому сотрудничеству и развитию ACTED ( организация была создана в 1993 году,  ее штаб-квартира находится в Париже - прим. авт).

"Я приехала в Мариуполь на Восток Украины, чтобы показать, что Франция поддерживает Украину. Последний раз посещая регион, для меня очень важно было видеть,  в  каких условиях люди  пересекают линию... Мы осуществили целый ряд встреч, визитов благодаря вооруженным силам Украины.

К этому и сводится цель моего визита для себя лично увидеть те шаги, которые были осуществлены со времени моей последней поездки, чтобы сообщить о том, что я увидела моему руководству в Париже и одновременно своим присутствием еще раз подтвердить  и заявить о поддержке Франции Украины", - отметила Изабель Дюмон.

Напомним,  25 июня  Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за восстановление полномочий делегации Российской Федерации, которая была исключена из руководящих органов СЕ в апреле 2014 года в связи с агрессией против Украины. За возвращение России проголосовали 118 парламентариев, 62 выступили против, еще десять воздержались. Поддержали отмену санкционного механизма представители Андорры, Австрии, Азербайджана, Бельгии, Швейцарии, Испании, Италии, Франции, Германии, Турции, Норвегии и даже часть депутатов из Нидерландов. Против были поляки, представители стран Балтии, Грузии. У британцев, чей премьер накануне высказалась в поддержку возвращения РФ, мнения разделились: восемь против, двое за, трое воздержались.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии