В Донецке наградили мариупольских милиционеров (ФОТО)

Мариупольских правоохранителей, пострадавших во время задержания преступников, чествовали в Главке.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции.

Начальник милиции области Виктор Дубовик лично поблагодарил милиционеров Ивана Гранкина и Руслана Мусаева за проявленное мужество, героизм, самоотверженную и безупречную службу и вручил им в качестве подарка по телевизору.

В Донецке наградили мариупольских милиционеров (ФОТО), фото-1

Оперативники пережили две операции и несколько недель находились на больничной койке, после того как во время задержания получили ножевые ранения.

Все произошло в августе нынешнего года. Тогда в милицию поступило сообщение, что в больницу госпитализировали молодого человека с ножевыми ранениями. Спустя час от потери крови мариуполец скончался. Буквально за считанные минуты была установлена личность злоумышленника. Правоохранители направились к нему домой для задержания, но преступник настиг их врасплох.

«Мы приехали домой к подозреваемому. Он открыл дверь, я и напарник начали заходить в квартиру, уведомив мужчину о том, что мы сотрудники милиции, к тому же мы были в форменной одежде. Напарник шел впереди, а я за ним, вдруг он остановился, я сначала не знал по каким причинам, обошел его и начал идти к подозреваемому. Когда мы оказались в темной комнате, я видел только силуэт фигуранта, и вдруг почувствовал сильные боли в ногах, понял, что с ногами что-то не так…», - рассказал Иван Гранкин.

Один удар ножом в правое бедро, второй в левое сбили с ног капитана Гранкина, а старшего лейтенанта Мусаева остановил глубокий порез грудной клетки. Фигурант попытался уйти через балкон, но увидел, что и внизу ожидают милиционеры. Вскоре он был задержан.

28_11_2012_Чествование Гранкин_Мусаев_3s
28_11_2012_Чествование Гранкин_Мусаев_3s

Сегодня оба офицера снова в строю и уже приступили к выполнению своих служебных обязанностей. А что касается злоумышленника, от рук которого пострадали милиционеры, то он находится под следствием. 21-летний парень уже трижды судим за тяжкие преступления против личности, и во всех случаях он наносил телесные повреждения своим жертвам ножом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии