«Меотиде» не по карману содержать прожорливых ушастых ежей

В "Меотиде" не оставляют попыток увеличить популяцию ушастых ежей.

«Когда-то они часто встречались в степной зоне Приазовья, но затем практически полностью исчезли.  Поэтому мы и хотели восстановить этот вид, чтобы затем выпускать его в природу», - рассказал 0629 директор национального парка «Меотида» Геннадий Молодан.

В «Меотиде» говорят, что помимо разведения ушастых ежей, есть еще несколько научных программ, но на их реализацию нужны средства.

«Например, для данного вида ежей нужен специальный вольер, строительство которого стоит недешево, - говорит Геннадий Молодан. - Сегодня нет проблем с приобретением особей для размножения, вопрос больше упирается в финансирование их содержания".

Для справки: ушастых ежей от их обычных сородичей отличают длинные уши, которые превышают половину длины головы. Ушастые ежи населяют степи, полупустыни и пустыни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии