В Мариуполе зоозащитники обеспокоены распространением поддельных ветпрепаратов

В Мариуполе кошка умерла загадочной смертью. Хозяйка животного винит во всем известный дегельметик «Паразицид», который дала животному незадолго до гибели.

«Умерла сегодня кошечка, которую подобрала 3 дня назад, - пишет зоозащитница Дарья Катаева в группе «В контакте». - Глистогонила «Паразицидом», возможно, виноват этот препарат. Не покупайте это лекарство! В интернете плохие отзывы».

К обсуждению тут же подключились другие любители животных. «В Киеве уже нескольких волонтерских котят похоронили, травили глистов «Празицидом», - пишут они. - На вскрытии обнаружили, что сгорела слизистая и желудок обожженный».

Как пояснил 0629 ветеринарный врач Алексей Фонотов, сейчас появилось очень много поддельных ветеринарных препаратов. «Но я ни разу не встречал подобных случаев. С отравлениями от «Паразицида» или «Дронтала» не сталкивался за всю свою практику, - отметил он. - Это лекарство выпускается в виде суспензии, которая безвредна».

Ветврач предположил, что, возможно, владелица кошки переборщила с дозировкой или вовсе неправильно определила причину гибели животного.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии