В Мариуполе оппозиция отступила. Смысла пикетировать ОИК больше нет

Сегодня оппозиция свернула свои палатки под стенами ДК «Молодежный».

Как отметили в пресс-службе Объединенной оппозиции, еще вчера на вечернем заседании окружной избирательной комиссии стало ясно, что никакого пересчета голосов не будет.  ОИК №58 не рассмотрела ни одной жалобы и акта, поданных представителями оппозиции. Уже подписан финальный протокол, в котором указаны общие цифры по Мариуполю.

При этом, представителям ВО «Батькивщина», в числе которых были уполномоченные лица партии и доверенные лица кандидатов, на заседании вообще не дали слово, сославшись на закон о выборах.

Председатель окружной комиссии Наталья Веденеева в комментарии журналисту 0629 акцию протеста оппозиции объяснила просто:  "Им на заседании стало скучно, вот они и устроили митинг".

Наталья Веденеева  не видит повода для возмущения,  так как все из присутствующих, как наблюдатели, так и доверенные лица, подписали протокол заседания. Что касается жалоб и актов, то они не рассматривались, поскольку были оформлены с нарушениями.

"Основная ошибка  - неправильное представление субъекта обращения. По закону, само по себе уполномоченное лицо не является субъектом  избирательного процесса,  нужно подавать жалобу от партии, чего сделано не было", - отметила председатель ОИК-58.

В то же время, в  ВО "Батькивщина"  считают, что небольшие неточности в шапке жалобы в ОИК использовали для того, чтобы вообще не рассматривать обращения по сути.  "Нынешний закон о  выборах  дал все рычаги действующей власти полностью взять их под свой контроль", - считают оппозиционеры.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии