В Приазовье коровы остались без прививки

В Приазовье, как и в целом в Донецкой области, наблюдается дефицит туберкулина – препарата, которым прививают крупный рогатый скот от туберкулеза.

«Из-за недофинансирования ветеринарные клиники области не получили туберкулин. В Киеве обещают, что в ноябре препараты поступят в города области», - рассказал 0629 начальник отдела обеспечения противоэпизоотической работы и профилактики болезней животных Донецкого областного управления ветеринарной медицины Александр Кедик.

Несмотря на то, что ситуация по заболеваемости туберкулезом крупного рогатого скота в регионе благоприятная, несвоевременная вакцинация против этой болезни может внести коррективы в график мероприятий по ее профилактике.

Компания, которая знает все о животных и фермерстве, поможет правильно вести хозяйство.

Как отмечают ветеринары, в случае выявления больных туберкулезом коров или бычков, овцы, животное поступает на убой.

«Параллельно берется материал мяса животного на бактериологическое  исследование. Если степень заражения туберкулезом незначительная, то, после промышленной обработки, мясо такого животного поступает в реализацию, так как для здоровья людей оно не опасно. Если же болезнью поражен весь организм крупного рогатого скота, то животное полностью утилизируют», - отметил Александр Кедик.

А пока отсутствует туберкулин, ветеринары Мариуполя и близлежащих к городу районов проводят вакцинацию крупного рогатого скота против сибирской язвы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии