Узаконенное рейдерство? В Мариуполе заслуженный тренер Украины пытается защитить свой бизнес (ФОТО+ Видео)

Виталий Барановский, заслуженный тренер Украины, подготовивший не одного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, сегодня борется за право вести свой бизнес в Мариуполе.

Еще в 2005 году городской совет выделил его жене Ольге Калининой, ныне Барановской, участок земли площадью 0,4 гектара на ул. Куприна под автостоянку. Однако вести семейный бизнес помешало вмешательство третьих лиц.

 Узаконенное рейдерство? В Мариуполе заслуженный тренер Украины пытается защитить свой бизнес (ФОТО+ Видео) , фото-1

«Моя жена как раз родила ребенка, а я был за рубежом, и мы не смогли сразу начать использовать выделенный нам в аренду на 10 лет земельный участок. Этим воспользовался некто Александр Лорей, который завез на площадку лес и стал им торговать», - рассказал 0629 Виталий Барановский.

По его словам, с тех самых пор он пытается выдворить «захватчиков» с принадлежащего ему земельного участка.

«Все документы на право аренды у меня есть. Однако уже долгие годы я не могу заставить собственника  лесоматериалов, которые сейчас хранятся на участке, вывезти ихи освободить выделенную нам в аренду территорию. Мы не единожды обращались в милицию, прокуратуру — ответ один: нет состава преступления для возбуждения уголовного дела».

После долгих попыток доказать свою правоту, семье Барановских наконец-то улыбнулась удача. Жовтневый районный суд, тщательно изучив все документы, вынес решение в пользу арендатора и постановил вернуть автостоянку в пользование Барановской. В суде ответчик Александр Лорей предоставил документы, по которым выходило, что автостоянка уже продана третьим лицам. Продавец — Ольга Калинина (Барановская). Однако паспорт, по которому нотариус оформил сделку купли-продажи, в милиции признали поддельным (на фото - заключение милиции). Суд взял все это во внимание и принял решение в пользу заслуженного тренера.

Оригинал паспорта О.Калининой (Барановской)

ааа
ааа

Паспорт, по которому оформлена сделка купли-продажи

ффф
ффф
 Узаконенное рейдерство? В Мариуполе заслуженный тренер Украины пытается защитить свой бизнес (ФОТО+ Видео) , фото-4

Но ответчик, Александр Лорей, опротестовал решение Жотвневого районного суда и подал заявление в Донецкий областной апелляционный суд, который отменил решение Жовтневого районного суда города Мариуполя, признав сделку о продаже автостоянки законной. И теперь Барановский вынужден обращаться в суды высшей инстанции, чтобы защитить свои права.

«Я исправно плачу арендную плату за землю в горсовет, однако зарабатывать на этом участке моей семье не дают», - говорит он.

Виталий Барановский называет такое вероломство рейдерским захватом со стороны господина Лорея.

Сам же Александр Лорей себя рейдером не считает.

«Точно так же и я могу обвинить Барановского, - заявил он в телефонном комментарии журналисту 0629. - То, что он говорит, не соответствует действительности. Комментировать это я не хочу. Суд он проиграл. Один какой-то человек, юридически безграмотный, ему рассказал, что раз автостоянка продана, а под ней земля еще не оформлена, то эти земли из-под стоянки можно выковырять. Но это не так. Автостоянка была продана, а он мешает. Товарищ бегает, потому что у него остался старый договор аренды земли. Да, действительно, он еще остался. Но скоро земля будет переоформлена в законном порядке, и все это закончится. У меня есть все законные основания пользоваться территорией автостоянки», - сообщил предприниматель Александр Лорей.

Почему Александр Лорей имеет право пользования автостоянкой, земля под которой находится в аренде у Ольги Калининой (Барановской) до 2015 года, теперь будет решать столичный суд. В Мариуполе заслуженному тренеру Украины добиться ответа на этот вопрос так и не удалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии