Вблизи Мариуполя боевики сбрасывают гранаты с беспилотников, - Минобороны

В последнее время подразделения российско-оккупационных войск практикуют использование «беспилотников» для огневого воздействия на позиции украинских защитников на подступах к Мариуполю.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на данные бойцов Вооруженных Сил Украины.

"Противник использует беспилотные летательные аппараты для сброса гранат ВОГ-17М на оборонительные укрепления подразделений Объединенных сил, пытаясь застать военнослужащих ВС Украины врасплох. Такие действия оккупанта довольно опасны, поэтому украинские защитники - защитники Мариуполя, ведут усиленное наблюдение и принимают действенные меры для борьбы с вражескими квадрокоптер", - говорится в сообщении.

"На наиболее опасные обстрелы, когда огонь противником ведется прицельно, и это может повредить нашим ребятам, мы отвечаем плотным огнем, - сообщил военнослужащий ВС Украины с позывным «Макс».

Боец рассказывает, что враждебные обстрелы нередко являются хаотичными и бессмысленными. То есть, за десять минут максимум противник стреляет практически из всего имеющегося у него пехотного вооружения. Пули и гранатометные выстрелы летят во все стороны, как будто враг не видит, куда вообще ведет огонь, или же боевики находятся в «неадекватном состоянии».

"Иногда составляете впечатление, что они там «Боярышник» напьются, и целятся во все стороны, ведь в таких обстрелах и в таких действиях противника вообще отсутствует какая-либо логика", - говорит «Макс».

По его словам, в случае, когда враг целенаправленно начинает какие-то адекватные действия, или пытается пройти через определенный участок вблизи украинских позиций, наши защитники мгновенно подавляют вражеский огонь и пресекают любые попытки врага прорвать оборону.

"Противник первый открывает огонь, а когда видит, что мы молчим, начинает «наваливать» еще сильнее. В таких случаях, если не «отрабатывать» в ответ на прицельные обстрелы, боевики начинают наглеть, - добавляет военнослужащий ВСУ с позывным «Жук». - Иногда бывает такая огневая «перекличка», когда они начинают, бьют прицельно, а мы отвечаем. Иначе не удается.

Чтобы уберечься от вражеского огня, украинские бойцы постоянно устраивают оборонительные позиции и создают новые.

Мариуполь ООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии