Пострадавшим от рук мошенницы оказали юридическую помощь

В мариупольскую общественную приемную ПП "УДАР"  обратилось несколько десятков граждан, потерпевших от действий ЧП Кудинова, с просьбой помочь им восстановить справедливость и призвать предпринимателя к порядку.

Частный предприниматель Кудинова на протяжении последних двух лет действовала по отработанной мошеннической схеме.  Она предлагала услуги по продаже и установке металлопластиковых окон. При заключении договора в обязательном порядке требовалась предоплата, которую мошенница – предприниматель брала без зазрения совести, зная, что услуги клиентам не будут оказаны. Уверенность  в своей полной безнаказанности, отсутствие внимания со стороны правоохранительных органов, и властей дала     возможность за пару лет такого мошенничества положить в карман бизнес–леди  несколько сотен тысяч.

В данный момент органы внутренних дел характеризуют эту деятельность, как имеющую признаки мошенничества, общее количество жалоб от потерпевших уже перевалило за сотню. Руководитель мариупольского штаба ПП УДАР Семёнов Анатолий провёл ряд переговоров, в результате которых гражданам была оказана бесплатная юридические консультации и юридическая помощь и консультации технических специалистов.  Потерпевшие мариупольцы искренне  благодарили руководителя штаба ПП УДАР за помощь и неравнодушие в решении их проблемы.

Читайте. Сегодня консультации и услуги адвокатов и нотариусов стоят гораздо дороже, чем еще несколько месяцев назад. Так, если еще в мае этого года составить исковое заявление в суд стоило 150 - 180 грн., то уже в августе за эту услугу просят от 250 до 500 грн.

Нотариус Александр И. объясняет это тем, что Информационный центр Министерства Юстиции Украины поднял цены на нотариальные услуги еще весной этого года. 
"По сравнению с прошлым годом они возросли где-то  на 50-60 процентов", - сообщает он.

Работники нотариальных и юридических контор отмечают, что на повышение стоимости их услуг существенно повлияло повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Ведь большинство таких контор в городе - частные, и им приходится за счет прибыли оплачивать аренду помещения и коммунальные услуги.И если в нотариальные конторы люди идут по необходимости (оформление дарственной, купля-продажа недвижимости, вступление в наследство и др.), то к адвокату обращаются по желанию. 
Председатель Мариупольской коллегии адвокатов Татьяна Скрипниченко отмечает, что, идя навстречу клиентам, цены на услуги адвоката в коллегии не поднимали.

Пострадавшим от рук мошенницы оказали юридическую помощь, фото-1 20121016_140544(1) 120121016_140226(1)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии