Под Мариуполем зафиксированы мины и следы обстрела

Наблюдатели ОБСЕ увидели следы обстрела и мины под Мариуполем.


Об этом сказано в отчете СММ.

26 июня СММ уточняли сообщение об обстреле в центре подконтрольного террориситам поселка. Во дворе Дома культуры, расположенного на южной стороне дороги по улице Ахматовой, команда СММ зафиксировала 4 свежие воронки на расстоянии примерно 20-30 м друг от друга. По их оценке, образовались воронки в результате разрыва 82-мм минометных мин, выпущенных с западного направления. Наблюдатели также отметили следы от поражения осколками на стене двухэтажного здания Дома культуры и деревьях примерно 5 м на юго-восток.

Примерно в 15 м к северо-востоку от одной воронки, на углу улиц Ахматовой и Черняховского, команда СММ зафиксировала свежую воронку (образовалась несколько дней назад). Возникла она  в результате разрыва снаряда вооружение неустановленного типа, выпущенного из западного направлении.

На расстоянии примерно 30 м дальше на юго-восток на улице Черняховского, 2, наблюдатели видели свежую пробоину на юго-восточной стороне крыши одноэтажного дома. Ориентировочно в 70 м далее на юго-восток на улице Черняховского, 3, наблюдатели видели свежую воронку на приусадебном участке. По их оценке, повреждения, зафиксированные в этих двух местах, образовались в результате разрывов 82-мм минометных мин, выпущенных с западного направления.

Также на улице Ахматовой, 37, члены патруля Миссии видели разбитые окна в доме.

4 жителей поселка Пикузы рассказали команде Миссии, что обстрел произошел рано утром 26 июня.

Также 26 июня БПЛА СММ среднего радиуса действия впервые зафиксировал 80 противотанковых мин, установленных в 4 ряда в поле южнее дороги местного значения, примерно в 5 км к востоку от поселка Талаковка

В тот же день этот БПЛА снова зафиксировал 20 противотанковых мин, установленных в ряд в поле на западной окраине Пикузаов.

Мариуполь обсе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии