В нынешнем году только один мариупольский призывник будет служить «альтернативно»

В рамках начавшегося осеннего призыва на альтернативную службу призываются молодые люди, которые по религиозным соображениям освобождаются от воинской службы в армии.

«В осенний призыв на альтернативную "не военную" службу будет призван один мариуполец, а в весенний призыв таких людей было четверо», - сообщил 0629 секретарь городской комиссии по делам альтернативной службы Сергей Болтинский.

Как отмечают в комиссии, в основном, альтернативную службу мариупольцы проходят на жилищно-коммунальных предприятиях. Если у призывников нет высшего образования, то их «служба» проходит в течение 18 месяцев, для призывника с дипломом этот срок сокращается до 13,5 месяцев.

Основные претенденты на альтернативную гражданскую службу - свидетели Иеговы, баптисты.

«Прежде чем отправить призывника на альтернативную службу, члены комиссии убеждаются в том, что он является прихожанином той или иной церкви. Подтверждением в данном случае служат справки из церкви, заверенные руководителем религиозной организации, что тот или иной человек действительно является ее прихожанином», - сказал Сергей Болтинский.

Как отметили в комиссии, с каждым годом призывников, желающих пройти альтернативную службу, становится все меньше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии