Мариупольские должники могут остаться «безлошадными» - ГАИ разрешили арестовывать авто

Мариупольцы, задолжавшие за жилищно-коммунальные услуги, не оплачивающие алименты, банковские кредиты или штрафы ГАИ, назначенные решением суда, могут лишиться своих автомобилей.

«Таких людей мы подаем в розыск, и данные об их авто направляем в областное управление ГАИ», - сообщил 0629 заместитель начальника исполнительной службы Орджоникидзевского района Лилия Шалабаева.

По ее словам, только по Орджоникидзевскому району ежемесячно в областное ГАИ направляется порядка 20 таких постановлений об аресте.


Как рассказала 0629 начальник отдела профилактики областного управления ГАИ Лариса Мартынихина, на стационарных постах, установленных на трассах государственного значения, действует система видеоконтроля «Рубеж».

«В ГАИ создана база данных должников, и если номер автомобиля зарегистрирован на человека, числящегося в розыске, сотрудники Госавтоинспекции вправе арестовать такое авто до погашения долга его владельцем», - говорит Лариса Мартынихина.

К слову, помимо долга владельцу арестованного авто придется оплатить еще и содержание автомобиля на штрафплощадке, что недешево.

Как отметили в исполнительной службе, порядка 50% арестованных автомобилей приходится реализовывать, так как владельцы их не в состоянии выкупить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии