«Ильичевец» - «Волынь» - 0:0

В очередном матче Чемпионата Украины по футболу в субботу мариупольский «Ильичевец» сыграл вничью с луцкой «Волынью».

«Ильичевец» - Волынь» 0:0

«Ильичевец»: Худжамов, Бутко, Ищенко, Чижов, Путивцев, Гречишкин, Ярошенко (Яворский, 87), Кравченко (Кожанов, 46), Федотов, Таргамадзе, Окриашвили

«Волынь»: Литовченко, Симинин, Шиков, Илиев, Занев, Стевич, Изворану, Аржанов (Насонов, 61), Бикфальви, Пилипчук (Бабырь, 71), Суботич (Овоникоко, 79)

Предупреждения: Аржанов, Суботич

Иван Балан (старший тренер «Ильичевца»):

- Иван Дмитриевич, игра была напряженной до последних секунд. Счет 0:0 - это тот результат на который команда рассчитывала сегодня? Или были другие ожидания?

- Если подходить к тому, что команда рассчитывала на 0:0, то тогда не стоит этим делом и заниматься потому, что очков не будет в копилке. Поэтому установка у нас всегда одна. Другое дело, как соперник позволит нам сыграть. Я думаю, что сегодня таких явных ошибок в обороне не было как у одной команды, так и у другой. Поэтому ничейный счет сегодня, как говорится, "по игре". Игра была, действительно, очень тяжелая, вязкая. Мы сегодня играли с очень хорошей командой. Достаточно сказать ,что у них, на сегодняшний день, четыре украинца играли, а остальные - приезжие футболисты, которые прошли школу Лиги Европы и Лиги Чемпионов. Обученные. Габаритные, которые умеют еще и играть. Поэтому, даже учитывая, что мы сыграли вничью, она далась нам тяжеловато. Я не знаю, согласен ли с этим мой коллега, или не согласен, но наверное счет сегодня "по игре".

- Замена в перерыве Константина Кравченко чем вызвана?

- Понимаете, есть такие моменты, когда наступает период, когда у игрока игра не идет. Вы сегодня видели, что им допускались кое-какие ошибки. Чтобы усилить игру, мы выпустили Кожанова, а Таргамадзе перешел в середину, чтобы несколько освежить игру. Коррективы в перерыве были внесены, как, кстати, и в предыдущих матчах. Стала более-менее смотреться средняя линия, контроль мяча перешел к нашей команде.

- На заключительные минуты вместо атакующего полузащитника Ярошенко вышел Яворский, который больше тяготеет к обороне? Это было сделано, чтобы не упустить ничью?

- Вы же сами сказали, что шли заключительные минуты. Делая эту замену, на пять-семь минут, мы попросили, чтобы Яворский играл в опорной зоне, а Таргамадзе больше внимания уделил атаке. В конце матча Давид чаще отходил на свою половину поля, а мы хотели чтобы он больше взаимодействовал с Окриашвили, и пытались переломитьход игры, к сожалению, нам это не удалось.

- Иван Дмитриевич, все время ощущается очень тяжелый переход от обороны к атаке. Так было и у команды ваших предшественников. Это проблемы с исполнителями в центральной линии?

- На сегодняшний день, вы видите, мы играем с одним опорным. Виценец готовился на это место, Емельянов показывал очень зрелую игру. То, что Гречишкин твердо занял эту позицию у нас и играет стабильно, твердо и ровно - это хорошо, но мы планировали и хотели бы, чтобы рядом на этой позиции играл еще один человек. Причем действовал бы так, как вы предлагаете: больше конструктивизма и меньше передач назад.

- Раньше игроки жаловались на некачественное поле, мешающее добиваться результата. Сегодня поле было в норме?

- Не знаю. Я на него не выходил. Но вы видели, что Чижов упал; после Чижова упал и получил карточку Суботич. Быстро бежишь, потом резко тормозишь и подрывается трава, которая ..как бы это правильнее сказать... как бы не вросла в землю, а стелется поверх, в виде ковра. Поэтому в верхнем слое нога "едет" и подрывает газон. Хотя, за две недели со дня нашей последней игры, поле заметно стало лучше.

- У Вас ёкнуло сердце, когда Суботич в одиночку вышел на ворота Худжамова или нет?

- Почему не ёкнуло? Ёкнуло, как в том анекдоте: "Выпал человек из окна. Пока летит - думает: "Зачем я сделал то? Зачем это?". Приземляется в сугроб здоров и невредим и говорит: " Спасибо, что живой. А сколько плохого передумал, пока летел!" Вот и я тоже, сегодня, за те мгновения столько всего передумал. Там же, наверху, наверное, все распределяется. На соседней лавке, наверное, тоже в тот момент думали: хорошо, что Чижов поскользнулся...

- Фомин, Будковский и Мандзюк - это три номинальных форварда «Ильичевца». Когда можно ожидать их появления на поле?

- Наверное, вы знаете, что вчера Фомин и Будковский уже играли за молодежный состав. Они работают в общей группе и, наверное, уже можно ожидать их появления в основном составе. По существу, мы сейчас команда, которая играет без явных форвардов.

- Будет ли «Ильичевец» ставить перед собой задачи в розыгрыше Кубке Украины?

- У Кубка свои законы. Сначала нужно пройти одну шестнадцатую, потом одну восьмую, потом одну четвертую, а там уже ставить задачи.Поэтому мы будем настраивать команду на максимальный результат в каждом кубковом матче, как настраиваем ее и в матчах чемпионате.

 



игрпобедничьихпораженийзабито —
пропущено
очков
1Шахтер Дн990032 - 427
2Днепр Дп963019 - 621
3Динамо Киев970216 - 721
4Металлист952217 - 717
5Арсенал Киев842211 - 1114
6Ильичевец 9 4 1 413 - 813
7Волынь933310 - 1412
8Металлург Дн83238 - 911
9Заря Лг932410 - 1311
10Кривбасс83145 - 710
11Черноморец Од.93158 - 1510
12Таврия82246 - 108
13Ворскла92258 - 158
14Карпаты92259 - 188
15Говерла Уж81077 - 203
16Металлург Зп80173 - 181
fcilich.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии