Мариупольцам объяснили, почему гривня и доллар так себя ведут

В августе 2012 года наблюдалось увеличение средних дневных объемов поступлений иностранной валюты от нерезидентов, которые устойчиво превышали валютные переводы на их пользу. Это способствовало формированию чистого валютного предложения на безналичном сегменте межбанковского валютного рынка Украины и уменьшению чистого спроса на наличную иностранную валюту.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Нацбанка Украины.

В течение месяца НБУ осуществлял преимущественно интервенции по покупке иностранной валюты. Их положительное сальдо составило 435,9 млн. долл. США (в эквиваленте), что позволило компенсировать уменьшение международных резервов, вызванное крупнейшим с начала года платежом по погашению и обслуживанию кредита МВФ по программе «Стенд-бай» (около 1 млрд. долл. США в эквиваленте).

Объем международных резервов по итогам августа составил почти 30 млрд. долл. США (в эквиваленте). Этого достаточно для финансирования будущего импорта товаров и услуг на протяжении 3,4 месяца.

В августе курс гривни по безналичным операциям понизился относительно доллара США на 0,11% - до 8,0755 грн./долл. США, а по операциям по продаже наличного доллара США - на 0,26% - до 8,1391 грн./долл. США.

Официальный курс гривни к доллару США не изменился (7,9930 грн./долл США). Относительно российского рубля гривня укрепилась на 0,33% (2,4751 грн./10 рублей), к евро - обесценилась на 2,43% (10,0264 грн./евро).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии