В заповедной зоне под Мариуполем браконьеры охотились на водоплавающую дичь

Государственная Азовская морская экологическая инспекция пресекла незаконную охоту на водоплавающую дичь на территории национального природного парка «Меотида».

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Азовской морской инспекции.

В инспекции пояснили, что «Меотида» входит в состав природно-заповедного фонда Украины, относительно которого установлен особый режим охраны и использования. Согласно пункту 4.3. Указом Президента Украины от 25.12.2009 г. «О создании национального природного парка «Меотида», на данной территории запрещается любая деятельность, которая приводит или может привести к ухудшению состояния окружающей среды и снижению рекреационной ценности территории парка, в том числе охоты.

На сегодняшний день работниками Государственной Азовской морской экологической инспекции было выявлено 4 нарушения с использованием объектов природно-заповедного фонда. На охотников составлены административные протоколы, которые были переданы в суд.

Как отметили в инспекции, территория заповедной зоны распространяется на акватории Азовского моря от Седово до села Безыменное, включая часть Белосарайской косы, принадлежащей поселку Ялта.

Напомним, с 18 августа в Донецкой области начался сезон охоты на водоплавающую и пернатую дичь, который продлится до февраля 2013 года. Охота может осуществляться только на разрешенной для этого территории.

На сегодня в обществе охотников зарегистрировано 420 человек, среди которых есть и мариупольцы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии