В Мариуполе члены окружкомов присягнули, что будут считать честно

Сегодня в Мариуполе состоялись заседания окружных избирательных комиссий - №№ 57 и 58.

Первой заседание провела ОИК № 57, которая в нынешнюю избирательную кампанию будет дислоцироваться во Дворце металлургов. На заседании присутствовали 14 членов из 18-ти. Среди отсутствующих - председатель комиссии Вадим Коломиец (1992 г.р., от партии Всеукраинское политическое объединение "Єдина Родина") и секретарь комиссии Талина Мальчевская (1984 г.р., от партии "Русский блок"). А потому обязанности председательствующего исполнял заместитель председателя Алексей Кудишин (1977 г. р.; от Либеральной партии Украины).

По словам Алексея Кудишина, председатель ОИК №57 Вадим Коломиец - студент, сейчас он находится за пределами Мариуполя. "Для него самого тот факт, что он возглавил окружную комиссию, стал неожиданностью. Но на следующее заседание он обещал прибыть".

Но даже без председателя комиссия провела заседание и приняла присягу, правда не совсем по форме - сидя. Оценили торжественность момента и принимали присягу стоя лишь несколько членов ОИК.

В отличие от своих коллег, члены ОИК №58 под председательством опытного "голови окружкому" Натальи Веденеевой (1976 г.р.; от фракции Партии регионов), заседание провели и присягу приняли по всей форме. На заседании, которое состоялось во Дворце культуры "Молодежный", присутствовало 10 из 18-ти членов ОИК. Среди отсутствующих по неизвестной причине - секретарь комиссии Людмила Измаилова (1986 г.р.; от Политической партии Украины "Русь єдина").             
Единственно, что возмутило спокойное течение заседание ОИК №58 - реплика Светланы Маликовой, доверенного лица кандидата в депутаты Алексея Белого: она предложила председателю, которая вела заседание на украинском языке, перейти на язык русский - в соответствии, как сказала Маликова, с новым законом о языках. Наталья Веденеева данное предложение не ставила на голосование, сказав, что "все, что касается избирательной терминологии, привычнее произносить на украинском языке, но никто членам комиссии не запрещает общаться на том языке, на котором им удобно", но после этого все же перешла на русский.

Таким образом, с сегодняшего дня - с момента принятия присяги членами окружных избирательных комиссий, ОИК "набули повноважень" и приступили к своей работе.  Следующее заседание комиссии проведут через несколько дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии