В Мариуполе городские власти судятся с "Водой Донбасса"

Мариуполь вынужден судиться с "Водой Добасса" и Кабинетом министров Украины из-за долгов.

Об этом вчера, 18 июня, в ходе пресс-конференции рассказал городской голова Вадим Бойченко.

Причину спора мэр пояснил так. Город должен выплачивать 4 млн. грн. за воду КП "Вода Донбасса", в то же время, долг государства перед Мариуполем из-за разницы в тарифах составил 263 млн. грн.

По словам Вадима Бойченко,  государство занималось сдерживанием тарифов, а все растраты перекладывало на муниципальный уровень, и, таким образом, насобирался долг.

"Если нам должно государство, то и мы кому-то должны. Так как нам деньги не приходили со стороны государства, мы эту дельту не доплачивали "Воде Донбасса". Значит, у нас насобирался долг перед водопоставщиком, который, в свою очередь, идет и подает на Горводоканал в суд. И вот с сентября Мариуполь должен отдавать реструктуризированно больше 4 млн. грн "Воде Донбасса",- отметил мэр.

Бойченко уточнил, что долги постепенно уже возвращают. В то же время, судятся, как с Кабинетом Министров Украины, так и с "Водой Донбасса". Последние не оформляют налоговые накладные, а это плюс 78 млн. грн. долга

Напомним, общий долг Мариуполя за воду перед "Водой Донбасса" составляет 400 млн. грн. Часть долга сформировалась из-за пагубной политики государства по сдерживанию реальных цен на коммунальные услуги. Разница между реальной стоимостью услуги и действующим тарифом для населения ложилась на коммунальные предприятия и превращалась в долги.

Мариуполь ВодаДонбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии