Экстрим без гарантии: в Мелекино легально работает только два плавсредства (ФОТО)

На Азовское побережье курортный сезон в самом разгаре. К услугам отдыхающих - экстремальные развлечения, прогулки на катерах, яхтах, водных мотоциклах. Но гарантий безопасности морского экстрима никто не дает.

Морские прогулки
Морские прогулки

Для владельцев маломерного флота лето - самая доходная пора года. Но точное число таких плавсредств сегодня не знает никто.

«Большинство плавсредств работает нелегально, без разрешительных документов. Контролировать соблюдение ими правил безопасности на воде должны соответствующие органы», - рассказывает 0629 начальник отдела гостехногенбезопасности Першотравневого района Роман Добрица.

В МЧС Першотравневого района говорят, что основная масса этих плавсредств не имеет пунктов базирования, номерных знаков, технического паспорта.

По словам мелекинского сельского головы Владимира Поповича, в сельсовете зарегистрировано лишь два плавсредства, которые работают сегодня на побережье официально.

«Для таких судов должны быть оборудованы причалы, огражденные от купающихся в море людей, но на деле этого нет. И чтобы забрать пассажиров,  плавсредства подплывают к самому берегу, где купаются отдыхающие», - говорит  Роман Добрица.

Спасатели отмечают, что для купающихся в море людей опасным может быть даже движение плавсредства на малом ходу.

Напомним, что в этом сезоне уже произошло несколько несчастных случаев на воде с участием прогулочных плавсредств. Один из последних - в Мелекино, где женщине отрезало винтом прогулочного катера ступни ног.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии