Мариупольские альпинисты покорили вершину Памира (ФОТО)

Сегодня киевским поездом в Мариуполь прибыли альпинисты, которые 18 июля отправились на Памир. Усталые и, как пошутили сами, "измученные вкуснейшими киргизскими арбузами и дынями", они с радостью ступили на мариупольскую землю.

Ребята взяли первую высоту из пяти вершин-семитысячников (три из них находятся на Памире - пики Ленина, Корженевской, Коммунизма - и два на Тянь-Шане - пики Хан-Тенги, Победы). По старой альпинистской традиции, тем, кто покоряет все эти вершины, присваивается звание "Снежный барс", которое было учреждено в 1967 году. Он не является официальным, но пользуется уважением во всем мире.

Напомним,  мариупольцы Максим и Иван Молдовановы, Сергей Безверхний и Тимофей Добычин вместе с донецкими коллегами совершили восхождение на пик Ленина (7134 м) (Киргизия).

Подняться на четыре  оставшиеся вершины братья планируют в течение пяти лет.

Как рассказали ребята, восхождение прошло спокойно, а главное, они вложились в указанные сроки, несмотря на то, что на высоте погода была очень переменчивой. Как и обещали, альпинисты установили на пике флаг Мариуполя.

Подробнее о восхождении ребята обещают рассказать на пресс-конференции,  которую проведут в ближайшее время.

 

Мариупольские альпинисты покорили вершину Памира (ФОТО), фото-1
Мариупольские альпинисты покорили вершину Памира (ФОТО), фото-2 Мариупольские альпинисты покорили вершину Памира (ФОТО), фото-3
Мариупольские альпинисты покорили вершину Памира (ФОТО), фото-4
Мариупольские альпинисты покорили вершину Памира (ФОТО), фото-5
Мариупольские альпинисты покорили вершину Памира (ФОТО), фото-6
Мариупольские альпинисты покорили вершину Памира (ФОТО), фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии