Мариупольский супертяж Артем Удачин не сможет выйти на британский помост

Мариупольскому атлету, надежде сборной Украины, из-за непредвиденных обстоятельств не суждено выйти на помост в зале ExCel британской столицы, дабы поспорить за напророченные ему многими специалистами награды.

Как стало известно из официальных источников, сообщает “Спорт-экспресс”, виною всему оказались травмы. Они-то и оставили за бортом авиалайнера, вылетавшего на Туманный Альбион, мариупольского супертяжа  Артема Удачина.

На вопрос издания, обращенный к Удачину: “Что же случилось?” - он отвечать не стал.  “Извините, это - не ко мне. Это - к руководству”, - сказал Удачин в телефонном разговоре и отключил трубку.

Ситуацию прокомментировал тренер Артема, Виктор Романчук.
“К сожалению, вновь напомнила о себе старая травма плеча, - пояснил он. - До этого на сборах Удачин уверенно поднимал предельные веса. Прогресс был очевиден. Думаю, что на Играх вполне был способен набрать в двоеборье 450-455 кг, которые бы гарантировали одну из медалей в супертяже. Артем, несмотря ни на что, до последней минуты рвался в бой, горел желанием четвертое место Пекина разменять на пьедестальное в Лондоне-2012. Однако президент Федерации тяжелой атлетики Украины Анатолий Писаренко и главный тренер мужской сборной Петр Алаев пришли к выводу, что следует поберечь самого сильного нашего богатыря на будущее. И хотя Артему уже 32 года, и 36 лет, которые ему стукнут накануне следующих Игр в Рио, далеко не предел для супертяжей…”, - пояснил тренер позицию тренерского штаба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии