В День освобождения Мариуполя ВСУ уничтожили гаубицу боевиков

13 июня ВСУ выявили и уничтожили технику террористов.

Об этом сообщает Штаб ООС.

"Обстановка на линии фронта остается контролируемой украинскими силовиками. 13 июня НВФ Российской Федерации 29 раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза - с применением запрещенных Минскими соглашениями 152 мм артиллерии, минометов калибра 82 мм", - говорится в сообщении. 

В Донецкой области боевики 17 раз обстреляли позиции Объединенных сил.

Четыре обстрела зафиксировано в районе Водяного. Там террористы применяли огонь гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе Новоселовки-2 - боевики обстреливали позиции из гранатометов различных систем.

Три раза НВФ открывали огонь в районе населенного пункта Широкино - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, дважды у Новотроицкого боевики били  из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

У Новомихайловки террористы обстреляли позиции ВСУ  из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а два раза вблизи Лебединского из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Талаковка террористы применили огонь противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а районе Богдановки - крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В Луганской области оборонительные укрепления ВСУ подвергались обстрелам 11 раз, в том числе из САУ 152 мм и минометов.

Вследствие вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранение и еще один - боевую травму. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки, 13 июня один оккупант получил ранение, а также были уничтожены один грузовик и гаубица Д-30.

С начала текущих суток враг обстрелял позиции Объединенных сил два раза.

Мариуполь всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии