«Пришел сюда подыхать». Переселенец устроил пикет под зданием Центральной администрации Мариуполя, - ФОТО

Голодающий переселенец из Стаханова устроил бессрочный пикет в палатке под зданием Центральной администрации в Мариуполе.

История переселенца из оккупированного боевиками Стаханова Ярослава Зварича тянется уже несколько лет. В октябре 2017 года мужчина жил в своем авто возле ТЦ “Обжора” несколько недель. Тогда он требовал от городской власти помощи с работой и жильем.

Спустя два года в жизни Ярослава позитивных изменений не произошло.

С сегодняшнего дня, 6 июня, он решил на последние деньги купить палатку и установить около здания Центральной администрации. «Это последнее, что я смогу сделать, до того как перестану ходить. Пришел сюда подыхать», - говорит отчаявшийся мужчина.

Ярослав жалуется, что сегодня он поел только «Мивину» и больше не имеет средств к существованию. 0629 он решил рассказать свою историю с самого начала.

Ярослав жил в Стаханове, но имели корни в Мариуполе. Именно поэтому он приехал в столицу Приазовья, когда жизнь в оккупации боевиков стала невыносима. Мужчина потерял мать и одного из друзей. Из Стаханова забрал с собой только кота.

В 2017 году он побывал на приеме городского головы. Ярославу нашли жилье, которое он называет не иначе как «притон». По его словам, там были ужасные условия, поэтому умер его кот, который остался от мамы.

В Мариуполе у Ярослава была работа, но он ее потерял. Переселенец числился в АТП водителем одного из автобусов, и отказался выходить на рейс на неисправной технике. Мужчина говорит, что из-за этого его перестали ставить в наряды, не платили зарплату, а затем и вовсе уволили.

В следующий раз уволили Ярослава из детского дома «Солнышко», где он также работал водителем. «Работал на 2 900 грн чистыми и никогда не опаздывал», - говорит он. По словам Ярослава, у него не сложились отношения с начальством, и его рассчитали по статье якобы из-за незнания города. «Как же меня принимали тогда? Да и работал я водителем, а не гидом», - возмущается он. Это случилось в конце 2018 года.

После этого Ярослав Зварич больше никуда не устраивался. Его из центра занятости приглашали работать водителем грузовика, но работодатель ему отказал, потому из-за отсутствия опыта. Позже он узнал, что его трудовая книжка оформлена с нарушениями, и ее нужно восстанавливать ее через суд.

Как переселенец он стоит на квартирном учете, но имеет мало «баллов уязвимостей», и поэтому не может получить временное жилье. Саму систему оценивания по начисленным баллам он считает далеко не совершенной и противозаконной. «Городской власти дали такие инструменты самоуправления, как разумным существам, а они вон, что творят...», - говорит он.

Ныне Ярослав пребывает в полном отчаянии и не видит выхода из ситуации. Он говорит, что ему нигде жить и нет возможности работать.

«Подыхать, так лучше на виду, а не где-то в притоне. Я просто хочу, чтобы как можно больше людей увидели, как меня добили», - говорит он. По его словам, представители Центральной администрации вызвали полицию и копы заставили его перепарковать автомобиль из тени под солнце.

Ярослав Зварыч продолжает находиться под стенами здания и говорит, что не знает, сколько еще протянет.

Читайте также: Переселенец из Стаханова живет в машине и хочет получить квартиру в Мариуполе (ФОТО, ВИДЕО)

Мариуполь переселенец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии