Из VIP в заброшку. История падения элитного ночного клуба, - ФОТО

Из VIP в заброшку. История падения элитного ночного клуба, - ФОТО, Гудилин Александр

К сожалению, береговая полоса Мариуполя полна заброшенных и недостроенных зданий. Бетонные остовы домов стоят, как напоминание о чьих-то не реализованных амбициях и не сбывшихся мечтах. 

Хватает “заброшек” и на Левом берегу. Например, на улице Виноградной невдалеке от брошенного разграбленного байкерского бара “Три богатыря” находится ночной клуб “VIP” в аналогичном состоянии. И это всего лишь в 100 метрах от моря, хотя эта улица могла бы стать туристическим центром как минимум района. 



Сегодня ночной клуб “VIP” - презентабельное здание из искусственного камня, которое сохранило внешний вид, но внутри полностью разрушено. Его площадь 390,5 кв.м., а площадь летней площадки - 183,7 кв.м. В нем отсутствуют двери и окна. Если раньше там был строгий фейс- и дресс-контроль и под клубом стояли очереди, то сейчас туда может зайти каждый желающий в любое время суток. Внутри “VIP” скопился бытовой мусор, а дворники его используют как огромный контейнер.



Также внутри заброшки есть множество интересных "наскальных" надписей. Среди пошлостей и рекламы наркотических средств есть обращение к экс-президенту с требованием отменить блокировку сайта ВКонтакте.

Не обошлось и без поэзии.



Клуб разбит и разграблен, и на первый взгляд нуждается в больших денежных вливаниях для реконструкции. Но вряд ли в нем уже зазвучит музыка, а танцпол будут топтать десятки ног.

Сейчас здание разбирают по кирпичам, а центральную вывеску уже демонтировали. 



А все начиналось так хорошо. Открыт клуб был в 2008 году. Он пользовался популярностью среди местной и даже приезжей молодежи. Там проводились костюмированные и тематические вечеринки, жизнь бурлила в пятничные и субботние вечера особенно ярко. Иногородние именитые диджеи были неотъемлемой частью “VIPа", который вмещал более 200 человек. Кормили в клубе исключительно европейскими блюдами. А также был широкий ассортимент элитного алкоголя.

Но все хорошее быстро заканчивается. Уже в 2009 году клуб выставляют на продажу. Сейчас нельзя сказать, что стало основной причиной провала. Судя по комментариям в соцсетях, людей смущали цены за вход, а также финансовое неравенство для парней и девушек. 



Клуб был выставлен на продажу за 4 200 000 грн, но до сих пор не нашел владельца.

“VIP” стал одним из мест, которое подавало большие надежды, но оказалось невостребованным. 



Мариуполь клуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии