В Мариуполе в деле пропавших супругов поставлена точка

Милиция прекратила уголовное дело по ст. 115 "Умышленное убийство" по факту  найденных в акватории яхт-клуба "Азовсталь" тел супругов Д.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ милиции.

Напомним, в марте в районе пирса яхт-клуба «Азовсталь» на поверхность моря всплыл сначала труп мужчины, а затем женщины.

Как установили правоохранители, тела принадлежали супружеской паре Д. Они исчезли в ноябре 2011-го: 26 ноября примерно в 21.00 отправились на Приморский бульвар, чтобы подышать морским воздухом, и пропали без вести. В районе яхт-клуба "Азовсталь" на стоянке осталось стоять их авто, в салоне машины были обнаружены личные вещи. На пирсе яхт-клуба "Азовсталь" милицией и спасателями была найдена верхняя одежда мужчины, его сапоги и барсетка.

После того, как тела были найдены, была проведена судебно-медицинская экспертиза. Как выяснилось, на телах мужчины и женщины не было обнаружено следов насильственного способа лишения жизни. Смерть наступила от утопления. В связи с такими фактами уголовное дело по статье 115 "Умышленное убийство" было прекращено. И никаких дальнейших квалификаций по данному делу не давалось.

Но до сих пор этот случай порождает множество слухов и предположений. Например, почему водолазы не нашли тел, ведь место в районе ЧП тщательно обследовалось? Как предполагают специалисты по надзору за гидротехническими сооружениями, тела могло просто затянуть под пирс, а когда лед на море стал сходить, то выдавил их на поверхность. Состояние пирсов действительно оставляет желать лучшего - пирс яхт-клуба "Азовсталь", в районе которого произошла трагедия, не ремонтировался более 40 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии