В поселке под Мариуполем ранили местную жительницу

Местная жительница получила ранение при обстреле поселка Пикузы под Мариуполем.

Об этом сказано в отчете ОБСЕ.

2 июня в жилом доме на ул. Ахматовой, 45, в центральной части села Пикузы (быв. Коминтерново) члены патруля Миссии видели 65-летнюю женщину, у которой было около 15 порезов на шее, плечах и верхней части спины, а в некоторых ранах застряли алюминиевые осколки.

По оценке медика СММ, эти ранения были вызваны осколками от взрыва. Женщина сообщила членам команды СММ, что вечером 1 июня она была на участке за своим домом, когда услышала вблизи взрыв, а через несколько секунд за ней раздался еще один взрыв, и она упала на землю (Место разрывов патруль СММ не осматривал из-за вопросов  безопасности). По словам женщины, муж отвез ее к врачу в Пикузах, где ей оказали первую помощь.

Находясь на месте инцидента, наблюдатели слышали 2 выстрела из стрелкового оружия на расстоянии ориентировочно 500 м на запад.

По данным штаба ООС, обстановка в зоне боевых действий остается сложной, но контролируемой. 3 июня НВФ Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня, из них шесть раз - с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибров 120 мм и 82 мм. 

В Донецкой области боевики 11 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Они трижды открывали огонь вблизи населенного пункта Новоселовка-2 - из минометов калибров 120 мм и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, в районе населенного пункта Верхнеторецкое боевики били из минометов калибров 120 мм и 82 мм, а вблизи города Авдеевки - из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов.

В районе Каменки террористы били  из противотанковых ракетных комплексов, зенитных установок ЗУ-23-2 и станковых противотанковых гранатометов, трижды вблизи населенного пункта Пески - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

В районе населенного пункта Новотроицкое зафиксирован огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а около села Водяное - из автоматических станковых гранатометов.

В Луганской области позиции ВСУ были обстреляны два раза, в том числе из минометов 120 и 82 мм. 

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки, 3 июня одного оккупанта ранили. 

С начала текущих суток боевики уже обстреливали позиции ВСУ из минометов и гранатометов.

Мариуполь обсе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии