В Мариуполе задержали расхитителей лифтов

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Решетки, замки, и двери - ничто не становилось преградой на пути злоумышленников в шахтовое помещение подъемной машины. Элементарный набор инструментов, порядка 20 минут - и с ценной медью в руках они уже возвращались домой.

По словам следователя следственного отдела Жовтневого РО Екатерины Палиновой, в ходе обыска по месту проживания подозреваемых были изъяты корпусы трансформаторов, похищенных из лифтов. Внутреннюю часть оборудования, которая содержит цветной металл, расхитители успели сбыть.

Организатор криминальных похождений - 29-летний уроженец Днепропетровской области, профессиональный строитель и вор со стажем. Когда-то мужчина заходил без спроса в чужие квартиры, за что почти три года провел в неволе. Потом приехал в Мариуполь - здесь обзавелся семьей, у него родилась дочь, однако снова что-то пошло не так. Потерял работу, потом случился разлад в семье, поиск отдельного жилья и безденежье. Еще один товарищ по финансовому несчастью, что называется, «вовремя» оказался рядом. 22-летний юноша продал дом за долги и случайно его подселили в съемную квартиру к будущему подельнику. Вот так оба оказавшись по горло в проблемах, они и нашли своеобразный выход из положения.

Один из задержанных рассказал, что видел по телевизору, как двое парней воровали лифтовое оборудование, которые, правда, попались уже на третьей машине. Чуть больше лифтов удалось разобрать мариупольским героям криминальных хроник. Они использовали видеосюжет в качестве обучающего пособия. Как говорится, заинтересовало только начало, а вот чем закончилось все, уже узнали по собственному опыту.

Первый лифт подельники вскрыли в собственном доме. В дальнейшем тоже далеко не ходили - навещали дома, расположенные по соседству. Тяжелые трансформаторы воры переносили в свою съемную квартиру и там уже разбирали на детали.

Лифтовые вредители досаждали коммунальникам почти две недели. В одном районе они успели повредить порядка 10 машин. Жилищники несут многотысячные убытки – мариупольцы терпят неудобства, а воры зарабатывают на одном лифте около ста гривень. Когда поняли, что игра не стоит свеч, подыскали официальный источник дохода, однако первый рабочий день так и не состоялся.

Около тысячи гривень на двоих и до шести лет лишения свободы - таков итог противоправных действий двух злоумышленников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии