ВР разрешила приватизировать портовые объекты

ВР разрешила приватизировать портовые объекты, фото-1

По мнению экспертов, закон, проголосованный сегодня ВР, принят в интересах определенных лиц, уже сейчас осуществляющих хозяйственную деятельность на территории портов.

Верховная Рада Украины  приняла во втором чтении и как закон правительственный законопроект № 9712 от 16 января 2012 г. "О морских портах Украины", который значительно упрощает работу инвесторов в морских портах, передает РБК-Украина.

"За" соответствующее решение проголосовали 234 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах.

Согласно тексту закона, государственное регулирование деятельности в морском порту осуществляется Кабинетом министров Украины.

В ходе обсуждения проекта закона глава профильного комитета Михаил Мироненко отметил, что все без исключения морские порты Украины и акватория остаются в государственной собственности.

Кроме того, все порты подчиняются Администрации морских портов Украины. Администрация морских портов Украины сохраняет и образовывает, в частности на основе объединения имущества частной, государственной и коммунальной форм собственности, единых имущественных комплексов, расположенных в пределах территории и акватории морского порта.

Также документом определен перечень услуг, предоставляемых в морских портах, и тарифы на них. В проекте закона говорится, что имущество, используемое при осуществлении деятельности в морском порту, может находиться в государственной, коммунальной и частной собственности.

"Существующие, на день вступления в силу настоящего закона, стратегические объекты портовой инфраструктуры являются объектами государственной собственности, права частной собственности на причалы, построенные за счет частных инвестиций до вступления этого закона, которые внесены в реестр гидротехнических сооружений в установленном законодательством порядке, и не подлежат передаче в аренду или концессию (кроме причалов), приватизацию и/или отчуждению любым другим образом. Причалы могут быть объектами аренды или концессии сроком до 49 лет",- говорится в законе.

Приватизация объектов портовой инфраструктуры, кроме стратегических объектов, в пределах морских портов осуществляется в соответствии с законодательством о приватизации с учетом особенностей, которые прописаны в принятом ВР документе.

Объектами приватизации являются: морские порты, в состав которых входят все виды имущества, предназначенные для их деятельности; единые имущественные комплексы государственных предприятий и акции публичных акционерных обществ, образованных в процессе корпоратизации на базе цехов, производств, участков, других подразделений государственных предприятий; отдельное индивидуально определенное имущество; акции (доли, паи), принадлежащие государству в уставном капитале хозяйственных обществ, образованных на базе единых имущественных комплексов, построенных за счет государственных и частных инвестиций в соответствии с инвестиционных договоров и договоров о совместной деятельности. Единые имущественные комплексы государственных предприятий и 100% акций уставного капитала публичных акционерных обществ подлежащих продаже на конкурентных началах.

Частное инвестирование в объекты портовой инфраструктуры на территории морского порта осуществляется на основании договоров концессии, договоров о совместной деятельности, договоров аренды, других видов инвестиционных договоров, заключаемых на основе специальных процедур, определенных законодательством, в частности в порядке, определенном законом Украины "О государственно-частное партнерство". Инвестирование в стратегические объекты портовой инфраструктуры может предусматривать ремонт, модернизацию, реконструкцию или строительство таких объектов.

Закон запрещает сброс нефтеостатков, льяльных и необработанных судовых и сточных вод , чистого или загрязненного водяного балласта, отходов и мусора в территориальном море и внутренних водах Украины.

Напомним, предыдущую редакцию проекта закона о морских портах ВР по предложению Президента отклонила в декабре прошлого года. У Януковича к документу было немало замечаний, в том числе концептуальных. По его мнению, проект не был согласован с другими базовыми законодательными актами, что в случае его принятия вызвало бы немало правовых коллизий.

Однако, по мнению представителей юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры", закон содержит нормы, целью которых, с одной стороны, является адаптация функций морского порта реалиям мирового рынка, но с другой - открытие пути к приватизации портов в интересах лиц, уже осуществляющих  хозяйственную деятельность на территории порта. "Законопроект открывает путь к приватизации объектов портовой инфраструктуры... Иными словами, достаточно образовать публичное акционерное общество - и аренда на 49 лет вне конкурса обеспечена", - считают юристы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии