В Мариуполе маленький мальчик едва не задохнулся из-за макаронины

Несколько часов молодая мама не могла найти медика, который оказал бы ее маленькому сыну помощь.

“Около 09.30 мой сын, которому нет еще двух лет, засунул себе в нос вареную макаронину, я постаралась ее достать но у меня не получилось, - рассказала 0629 Александра Шкраб. - Я сразу же позвонила в детскую поликлинику №2, где мне сказали, что лор-врач будет после полудня”.

Тем временем у ребенка из носа начала бежать кровь и мать решила не ждать. “И в детской больнице и в “скорой помощи” мне сказали обратиться к лору по месту жительства, что я и сделала” - отметила мариупольчанка.

К 10.00 молодая мама с ребенком на руках прибыла в горбольницу №2, однако узнала, что врач на операции. Жещина все таки дождалась его, но тот не стал помогать малышу. “Он отказал нам в помощи в  грубой форме, сославшись на нехватку времени, - сказала Александра.  - Когда я услышала слова врача то была в шоке. Ладно если б отказали взрослому человеку, но ребенку!”

По словам мариупольчанки, в приемном покое больницы ей вызвали “скорую помощь”, которая отвезла их в ургентную горбольницу №4. Там им была оказана помощь и ребенка освободили от злополучной макаронины. “Лор мне пояснил, что если бы ребенок вдохнул сильнее, то она могла попасть в трахею и ребенок бы задохнулся”, - сказала женщина.

Как сообщил 0629 начальник управления здравоохранения Мариупольского горсовета Александр Железняк, врач отказал в оказании помощи ребенку, поскольку тот не является детским врачом. “Обычный ЛОР и детский специалист даже учатся в разных учреждениях образования, он не имел право оказывать помощь ребенку. Ее же направили в детскую больницу №3, она сама не захотела ехать”, - резюмировал Железняк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии