Недвижимость в Донецке, дорогие авто и Harley Davidson. Как живут и чем владеют таможенники в Мариуполе

Среди мариупольцев бытует стереотип, что работа в таможне – это не только статус, но и благосостояние. После того, как декларации государственных служащих стали доступны общественности, узнать о доходах таможенников стало очень просто. Мы решили узнать, живут ли они честно исключительно на свою зарплату или же находят иные способы заработка.

Сергей Пасюк

Все недвижимое имущество начальника областной таможни Сергея Пасюка и его супруги Инны Громак осталось в Донецке. В собственности Пасюка квартира, площадью 61,6 кв. метров (владеет с 2011 года), квартира 29 кв. метров (с 1995 года), гараж 30,5 кв. метров (с 2011 года), гараж 24 кв. метров (с 1998 года).

Супруга Инна Громак владеет третьей частью родительской квартиры в Донецке (65,3 кв. метров) и гаражом, площадью 23,7 кв. метров (куплен в 2012 году).

Кроме того, 21 января 2016 года, когда Донецк уже не находился под контролем Украины, Инна Громак стала владелицей квартиры в Донецке, площадью 138 кв. метров.

Недвижимость в Донецке, дорогие авто и Harley Davidson. Как живут и чем владеют таможенники в Мариуполе, фото-1

Отметим, что после переезда в Мариуполь семья главного таможенника области имеет право пользования квартирой 31,2 кв. метров.

В семье 2 автомобиля. Сергей Пасюк ездит на «Honda CR-V» 2010 года выпуска, а его супруга – на Honda Jazz 2011 года.

Недвижимость в Донецке, дорогие авто и Harley Davidson. Как живут и чем владеют таможенники в Мариуполе, фото-2 Недвижимость в Донецке, дорогие авто и Harley Davidson. Как живут и чем владеют таможенники в Мариуполе, фото-3

Согласно декларации, живет семья таможенника только на одну зарплату. За год на своей должности Пасюк заработал 330 тысяч гривен, супруга доходов не имела.

Сбережений в семье немного – Пасюк хранит наличными 150 тысяч гривен. А супруга Инна Громак имеет долг в размере 10 тысяч евро. Деньги женщина заняла у своей матери.

Константин Бычков

Заместитель главного таможенника Донецкой области Константин Бычков большого количества недвижимости не имеет. Он владелец квартиры в Донецке, площадью 30 квадратных метров (с 1992 года).

Его супруга владеет квартирой в Донецке, площадью 79 кв. метров (с 1996 года), а также земельным участком, площадью 600 квадратных метров в селе Старомихайловка Марьинского райога.

В Мариуполе супруги пользуются квартирой, площадью 32 кв. метров.

Недвижимость в Донецке, дорогие авто и Harley Davidson. Как живут и чем владеют таможенники в Мариуполе, фото-4

Автомобиль в семье один – «Мitsubishi outlander xl» 2010 года выпуска.

Недвижимость в Донецке, дорогие авто и Harley Davidson. Как живут и чем владеют таможенники в Мариуполе, фото-5

Семья таможенника также живет на одну зарплату мужа. А она в 2018 году составила 322, 5 тысяч гривен.

Галина Бычкова получила приз от «ПриватБанка» в размере 15,9 тыс. грн.

А вот сбережений в семье никаких нет – ни в банках ни наличными. Возможно, их забыли или не захотели задекларировать.

Юрий Тарнавский

Заместитель главы таможни Донецкой области Юрий Тарнавский все недвижимое имущество записал на жену Кристину. Она владеет квартирой в Донецке, площадью 49,2 кв. метров (с 2008 года) и квартирой в Донецке площадью 84,7 квадратных метров (с 2012 года).

Даже право пользования квартирой в Мариуполе (81 кв. метр) и земельным участком в Мариуполе (площадью 500 кв. метров) имеет не Тарнавский, а его жена.

Недвижимость в Донецке, дорогие авто и Harley Davidson. Как живут и чем владеют таможенники в Мариуполе, фото-6

Интересно и то, что в семье три автомобиля – но только один «ВАЗ 21070» 1997 года выпуска принадлежит Юрию Тарнавскому. Еще 2 автомобиля Юрий и Кристина используют по техпаспорту.

Тарнавский ездит на Hyundai santa fe, а его жена Кристина – на Toyota Auris.

Недвижимость в Донецке, дорогие авто и Harley Davidson. Как живут и чем владеют таможенники в Мариуполе, фото-7

В семье Тарнавских работают оба супруга. В 2018 году Юрий Тарнавский заработал на таможне 258 тыс. грн, а его супруга в СБУ заработала 143,5 тыс. грн. Также она получила 18,2 тыс. грн в виде материальной помощи переселенцам.

Сбережений у Тарнавского ровно столько же, сколько и у Пасюка – 150 тысяч гривен наличными. А его супруга имеет долг, правда не перед мамой, а перед банком в размере 120 тыс грн.

Александр Ивахненко

Не менее интересная декларация у начальника таможенного поста «Мариуполь-Порт» Александра Ивахненко.

Недвижимого имущества в собственности у Ивахненко нет. В пользовании лишь квартира в Мариуполе, площадью 63 квадратных метра.

А вот движимого имущества очень много. Он владеет катером «Lund 1625» 2008 года выпуска (куплен в 2010 году), прицепом «Одиссей 05», мотоцикл Harley Davidson VRSCF (2009 год выпуска), купленный в 2014 году.

Недвижимость в Донецке, дорогие авто и Harley Davidson. Как живут и чем владеют таможенники в Мариуполе, фото-8
Недвижимость в Донецке, дорогие авто и Harley Davidson. Как живут и чем владеют таможенники в Мариуполе, фото-9 Недвижимость в Донецке, дорогие авто и Harley Davidson. Как живут и чем владеют таможенники в Мариуполе, фото-10

Ивахненко по техпаспорту пользуется автомобилями «Volkswagen golf» 2012 года выпуска, «Volvo XC90» 2013 года выпуска, мотоциклом «BMW R1200GS» 2013 года выпуска и прицепом «ПГМФ 8304».

Недвижимость в Донецке, дорогие авто и Harley Davidson. Как живут и чем владеют таможенники в Мариуполе, фото-11

И весь автопарк Ивахненко содержит на свою скромную зарплату. В прошлом году таможенник заработал 112,6 тыс. грн, а это меньше чем 10 тысяч гривен в месяц. Также семья получила помощь 24143 грн в виде помощи переселенцам и 10300 грн, в качестве ежемесячной помощи на рождение ребенка.

Сбережений у семьи нет.

Мариуполь декларации таможенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии