• Главная
  • Мариупольцам на пирсы путь заказан - нет документов и опасно
08:41, 3 апреля 2012 г.

Мариупольцам на пирсы путь заказан - нет документов и опасно

Пирс, находящийся возле водной станции «Азовсталь» по-прежнему закрыт. Напомним, что посещение этого излюбленного рыбаками-любителями места было ограничено в прошлом году, в период холеры.

«Согласно предписанию Госукрморречинспекции, сейчас доступ на пирс ограничен. Вызвано это тем, что на эксплуатацию этого гидротехнического сооружения должны быть соответствующие документы. Несколько лет назад оформление подобной документация стоило более 130 тысяч гривень, сейчас эта сумма еще увеличилась», - рассказал 0629 Виктор Колесников, директор яхтклуба «Азовсталь» Донецкой областной федерации парусного спорта.

В ведении предприятий и организаций, к которым относятся пирсы и причалы, сегодня нет таких средств, а деньги, выделяемые федерацией парусного спорта, должны «использоваться на развитие спорта».

Как отметили в яхтклубе, аналогичная ситуация сложилась и по другим городским пирсам и причалам, поэтому сегодня все они остаются недоступными для горожан.

Как отметили Виктор Колесников, как только потеплеет, число людей, гуляющих по пляжам, заметно возрастет. Поэтому он будет ходатайствовать перед Госукрморречинспекцией, чтобы доступ на пирс закрыть полностью.

«Мы не хотим отвечать за рыбаков, которые пытаются проникнуть на пирс и рискуют травмироваться. А с потеплением таких «экстремалов» будет больше», - отмечают в яхтклубе, но все же не исключают возможности открыть пирс, если на то даст добро городская комиссия, которая будет обследовать пляжи перед открытием пляжного сезона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...