Мариупольская милиция взыщет деньги с того, кто заставил ее напрасно работать

На днях правоохранители закончили расследование и направили дело в суд в отношении мариупольца, который заведомо ложно сообщил о совершении преступления.

Об этом 0629 сообщил Андрей Виноградов, заместитель прокурора Орджоникидзевского района.

По информации Андрея Виноградова, молодой человек, 1987 года рождения, сотрудник одного из городских металлургических предприятий, еще в январе сообщил в милицию о том, что стал жертвой грабежа. Как пояснил заявитель, вечером 16 января в микрорайоне "Восточный" к нему подошел неизвестный, как сказано в заявлении, "вежливо обратился и спросил, что есть в карманах". Там, в карманах, по словам "ограбленного", оказались ключи и мобильный телефон, который неизвестный, якобы, забрал.

Работники милиции приступили к раскрытию грабежа и в процессе работы убедились, что... никакого грабежа не было. Заявитель потерял мобильный телефон в маршрутке, его нашла кондуктор и отдала своему сыну. Работники милиции установили, что все, что рассказал "потерпевший", было неправдой. Позже он сознался в том, что знал, что потерял мобилку в маршрутке и просто хотел, чтобы милиция ее нашла. По заявлению о грабеже, считал он, это будет сделано быстрей.

Теперь в отношении молодого человека (к слову, ранее не судимого) возбуждено уголовное дело по статье 383 УК Украины "Заведомо ложное сообщение о совершении преступления". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание  в виде лишения свободы до 2-х лет. Кроме того, Мариупольское горуправление милиции готовит иск в суд о взыскании с него денежных средств, потраченных на раскрытие преступления, которого на самом деле не было. О какой сумме компенсации идет речь, в горуправлении милиции пока не сообщают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии