Экологи Приазовья просят у губернатора денег на ребцентр для диких животных

Проблему реабилитации раненых птиц и диких зверей пытаются решить в национальном парке «Меотида».

«Мы дважды обращались в областное управление экологии с предложением создать в регионе центр реабилитации диких животных и птиц. Но до сих пор определенного ответа на эти обращения не получили», - рассказывает 0629 Геннадий Молодан, директор национального парка «Меотида».

Предполагается, что в таком центре будут выхаживать раненую и больную живность, а затем выпускать ее в естественную среду. Кроме того, на базе центра можно будет реализовывать научные программы по восполнению редких видов, например, таких как ушастые ежи.

0629 уже сообщал, что, скорее всего в этом году так и не будет реализована программа разведения ушастых ежей - исчезнувшего из Приазовья вида.

«На выполнение этой научной программы нужны определенные средства, которых на сегодняшний день нет», - отмечают в «Меотиде».

Но Геннадий Молодан не намерен опускать руки и планирует просить помощи в решении этого вопроса у губернатора.

К слову, на сегодняшний день в Украине реабилитационный центр для диких животных есть лишь в Закарпатской области, где в Национальном природном парке "Синевир" создан приют для медведей, которых по ходатайству экологов или защитников животных забирают из частных вольеров или зоопарков, если они содержатся в ненадлежащих условиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии